Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Под крылом самолета

Спецоперация во "Внуково": добычей органов стали полмиллиарда рублей и 20 кавказцев.

Крупная спецоперация в аэропорту "Внуково": правоохранительные органы ловили кавказцев - участников преступной группы по обналичиванию денег. Задержаны 20 человек, у них изъято более четырехсот миллионов рублей, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД.

На других новостных порталах слово "кавказцы" исчезло, сумма осталась. Везде пишут, что без стрельбы не обошлось, но жертв не было.

злоумышленники переводили средства, поступившие с рынков и торговых центров, на счета фирм-однодневок в кредитно-финансовые организации Дагестана якобы в качестве оплаты от "клиентов" за товары и услуги, а затем эти суммы обналичивались и поступали на хранение в специально оборудованные тайники. Впоследствии сотрудники частного охранного предприятия "Карат" переправляли деньги в Москву под видом печатной продукции.

Нравится, как обозначают предполагаемую статью (которую будут возбуждать) - "Незаконная банковская деятельность". Вот такая она - банковская деятельность - с деньгами в мешках и со стрельбой.

А в Москве много аэропортов. И много рейсов в разнообразные стабильные регионы
Tags: криминал, миграция
Subscribe

  • (no subject)

    ​ В чем главная проблема современной России? Что более всего мешает рядовому гражданину чувствовать себя человеком в нашей стране?…

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Известно, что человек — существо стадное: с рождения и до старости мы зависим от других, повторяем других, учимся у других, подражаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments