Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Кремлевские алхимики

Почему-то не удивляет, что никто и внимания не обратил на очередное эпохальное высказывание спикера Думы.

А зря.

Потому как, говорил Сергей Нарышкин о наболевшем – о российской демократии.

Выступая перед руководителями общества Урхо Кекконена (кто забыл – был такой президент в Финляндии, большой друг СССР) Сергей Нарышкин долго распинался о приверженности нынешнего российского руководства принципам демократии, причем в таких выражениях, что прямо – мороз по коже!

«Мы являемся горячими приверженцами идеи построения в полном смысле демократического общества», «мы с выбранного пути не свернем» - ужас какой-то.

Уж если ОНИ являются горячими приверженцами демократического общества, то можно себе представить, что это за демократия.

Но особенно настораживает, что они не свернут с выбранного пути. Это, что называется, оговорка по Фрейду: свой путь политического террора и погрома институтов гражданского общества они и сейчас проводят с завидной последовательностью. Теперь мы знаем, что с этого пути они не свернут.

А уж когда Нарышкин заговорил о «многоцветье» российской политической системы, мне и вовсе стало не по себе, уж очень он был красноречив и убедителен. Из 60 новых партий, появление которых Нарышкин считает признаком неуклонной демократизации нашего несчастного общества, минимум полсотни созданы в ретортах Администрации Президента, где умеют производить на свет политических гомункулусов всех цветов и размеров. Проблема большинства этих порождений извращенной фантазии АП в том, что, оторвавшись от родительской колбы с аппетитно хрустящей зеленой субстанцией, они сразу же теряют очаровательную детскую прыткость, а выйдя на белый свет реальных выборов, и вовсе растворяются как тени. Те самые тени, которым положено исчезать в полдень.

В общем, от всей этой староплощадной демократии сильно отдает политической алхимией. И философский камень на своем месте - только с обратным знаком. Даже те крупинки политического золота, которые можно найти в безжизненной породе кремлевской внутренней политики, рискуют превратиться в обыкновенный мусор.

http://svpressa.ru/blogs/article/66383/
Tags: власть и провластные
Subscribe

  • (no subject)

    ​ В чем главная проблема современной России? Что более всего мешает рядовому гражданину чувствовать себя человеком в нашей стране?…

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Известно, что человек — существо стадное: с рождения и до старости мы зависим от других, повторяем других, учимся у других, подражаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments