Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Уйти или остаться? - к предыдущему

Андрей Пионтковский заявил о своем выходе из состава Координационного Совета оппозиции.

Очень жаль: на мой взгляд, он был одним из самых полезных его членов. Именно Пионтковский задавал тон в той группе радикально настроенных членов КС, которую иногда называют «республиканцами» и которая объединяет в своих рядах и либералов, и националистов, и часть левых. Ряды радикалов поредели.

Что поделаешь, Андрей Андреевич – человек эмоциональный, ему трудно было вытерпеть нескончаемую схоластическую полемику, навязываемую КС некоторыми коллегами из Группы граждан. К тому же – возраст, вынуждающий особо ответственно относиться к отпущенному судьбой времени. По крайней мере, он сам мне именно так сказал.

Короче говоря, я Пионтковского понимаю.

Но из этого вовсе не следует, что его пример заслуживает подражания.

Координационный Совет оппозиции нужен нашему обществу, даже в том несовершенном виде, в котором он сегодня существует. Нужен, хотя бы для того, чтобы держать знамя морального противостояния режиму. Чтобы граждане знали: есть общественная структура, не признающая легитимность нынешней власти, и открыто об этом заявляющая. Есть люди, демонстративно не боящиеся репрессий, в том числе – члены КС.

К тому же, не следует забывать о тех 80 тысячах наших соотечественников, которые нашли в себе мужество принять участие в выборах КС, открыто зарегистрировавшись в качестве избирателей. Они все еще надеются, на то, что Координационный Совет выполнит свою историческую миссию – подготовит предпосылки мирной антикриминальной революции в России. А ведь эта работа, по сути, только разворачивается.

Ну и, конечно, проблема политических заключенных, число которых растет чуть ли не с каждым днем. КС нужен хотя бы для того, чтобы организовать кампанию в их защиту.

Еще раз - мне очень жаль.
Tags: КС РО, оппозиция
Subscribe

  • (no subject)

    Историю с опросом москвичей на предмет памятника на Лубянке, можно рассматривать как превосходную метафору всего нашего постсоветского бытия.…

  • (no subject)

    Общественность шокирована: Amnesty International, на которую чуть не молилось либеральное сообщество, повела себя как юная искательница приключений:…

  • (no subject)

    Нас все-таки вынуждают голосовать за памятник на Лубянке. Не хочешь Дзержинского, так изволь за Александра Невского голосовать. Такой у москвичей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments