Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

6 апреля - Международный день единых действий за освобождение российских политзаключенных

Я пойду.

В субботу, 6 апреля, в рамках Международного дня единых действий за освобождение российских политзаключенных, с 14:00 до 17:00 часов в в центре Москвы, в Новопушкинском сквере состоится акция в поддержку обвиняемых по «болотному делу». Напомним, что власти держат под арестом ряд участников согласованной с властями акции 6 мая на Болотной площади Москвы по обвинениею в "организации массовых беспорядков".

Как отмечают организаторы акции, ее участники смогут пообщаться с адвокатами и родственниками обвиняемых, написать письма поддержки арестованным по «болотному делу», услышать точку зрения деятелей культуры и искусства. Согласно релизу организаторов, распространенному, в частности, в сети Facebook, также "планируются выступления известных поэтов и музыкантов, а также театрального коллектива
".

В качестве срочной задачи будет также вновь выдвинуто требование об отставке главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, которого правозащитники считают лично причастным к раскручиванию маховика репрессий против оппозиционных активистов.
http://kontury.info/news/6_aprelja_mezhdunarodnyj_den_edinykh_dejstvij_za_osvobozhdenie_rossijskikh_politzakljuchennykh/2013-04-06-1072
Tags: 6 мая, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    ​ В чем главная проблема современной России? Что более всего мешает рядовому гражданину чувствовать себя человеком в нашей стране?…

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Известно, что человек — существо стадное: с рождения и до старости мы зависим от других, повторяем других, учимся у других, подражаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments