Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Пархоменко и КС

"И вот группа людей, в которую, в частности, например, входит человек, которого я чрезвычайно уважаю и много раз здесь говорил об этом, продолжаю уважать до сих пор, Гарри Кимович Каспаров – он является, во многом, лидером этой группы. Но вместе с ним там и Илларионов, и Пионтковский, и Долгих, и поразительным образом несколько националистов, людей, которые ведут себя, на мой взгляд, абсолютно отвратительно, непрерывно кривляются, непрерывно что-то такое, устраивают там какие-то провокации, непрерывно паясничают и на заседаниях, и в переписке. Иногда это бывает очень мучительно просто терпеть у себя в почтовом ящике эту переписку, которая от них сыпется. Я говорю о человеке по фамилии Бондарик, я говорю там о человеке по фамилии Константинов – многие его помнят, он, так сказать, ветеран отечественного политического движения, но временами это невыносимо, то, что он устраивает на заседаниях. Ну бог с ним, ладно. Дело не в этом.

А дело в том, что, ну, вот, хочется им большинства. Вот, они объединились аж прям... Илларионов, Пионтковский и Каспаров с одной стороны и Бондарик с Константиновым с другой стороны. Поразительное соседство, правда? Ну вот они, значит, вот, вожделеют, наконец, уже кворума для принятия решения. Нету, не получается. Ну вот начинают выворачивать руки".


http://www.echo.msk.ru/programs/sut/1046044-echo/

Никогда и в голову раньше не приходило писать о господине Пархоменко. Журналист и журналист, крайне либеральных взглядов (казалось бы). Но сам вот удостоился пронзительных, так сказать, слов.

В одном из своих выступлений на «Эхо Москвы», Сергей Борисович поведал радиослушателям душераздирающую историю интриг группы членов Координационного Совета оппозиции, направивших всю свою энергию на то, чтобы лишить КС статуса всероссийского дискуссионного клуба.

То есть, сегодня КС – «место для дискуссий», и ни на что другое этот коллективный орган по определению не способен. И это хорошо, считает Пархоменко, потому как, главная задача КС – научиться договариваться. А с режимом бороться – дело неблагодарное, можно и по ушам схлопотать. Поэтому, дискуссии и консенсус, консенсус и дискуссии…

А эти радикалы, вроде Каспарова, Илларионова, Пионтковского и примкнувших к ним Бондарика с Константиновым, портят всю обедню (простите, если это слово показалось кому-то неуместным) своим наглым требованием начать, наконец, действовать. Хотя бы начать принимать решения. Хотя бы!

Особенно, этот Константинов («ветеран, так сказать, политического движения»,- словосочетанием «так сказать», Пархоменко прозрачно намекает на все «ужасы» моей политической биографии), само присутствие которого в КС уважаемому Сергею Борисовичу совершенно невыносимо.

Поверьте, я понимаю и разделяю переживания г-на Пархоменко. Мне тоже невыносимо его присутствие (а также, присутствие ряда его единомышленников) в составе Координационного совета.

Мне так же не безразлична способность представителей разных отрядов оппозиции к содержательному диалогу.

Но, все-таки, заседаю я в КС не ради упражнений в навыке ведения бесконечных дискуссий, а потому, что представляю своего репрессированного сына, чье освобождение стремлюсь по возможности приблизить. Ровно так же дорога мне свобода и других политзаключенных. А так же будущее станы, в которой мы все проживаем.

И ради этого я готов претерпеть многое, даже хамские выходки скверно воспитанного журналиста. Впрочем, когда он распивает коньяк с властями (известная история декабрьского митинга 2011 года), вероятно, он ведет себя по-другому. Умеет человек, знает кому чего.

Именно это и не устроило Андрея Пионтковского. Так что все напутал Пархоменко. Все напутал, если не сказать другим словами. Ну и, конечно же, все заседания идут под видео, а уж в переписку с честнейшим журналистом я сроду не вступал.


http://www.kasparov.ru/material.php?id=5162734BE4963
Tags: КС РО, СМИ, провокация
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Дельный текст Даниила, целиком согласен: Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все…

  • (no subject)

    Надеюсь, что лиха беда начало. ЕСПЧ присудил первую компенсацию Даниле - пока за долгий арест....Исков наших там много, хочется верить хоть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments