Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Внешняя партия

Когда Вы последний раз перечитывали «1984» Оруэелла? Давненько, поди?

А зря. Воистину, автор этой книги был провидцем. Ошибся местом и временем, но в остальном – в десятку. Нынешнее российское руководство творчески переработало оруэлловскую антиутопию и успешно воплощает ее в жизнь.

Взять, хотя бы, принципы партийного строительства: в Океании они были доведены до совершенства: Внутренняя Партия принимала решения, Внешняя Партия исполняла их.

Ну, а Старший Брат, как и положено, следил за всеми.

Судя по всему, российские Старшие Братья решили воспроизвести эту схему.

В Общероссийский народный фронт решено слить все (или почти все) официально зарегистрированные политические партии. Процесс уже пошел: на только что прошедшей конференции партии «Справедливая Россия» принято решение вступить в ОНФ. Как подчеркнул председатель эсеров Левичев, «это просто реалистический подход» (кто бы спорил), к тому же, по мнению руководителя эсеров, такое решение «вовсе не компрометирует партию, как подлинно оппозиционную силу».

Я же говорю: «Правда - это ложь»! Все по Оруэллу.

Что дальше?

Можно с полной уверенностью предсказать, что большая часть вновь зарегистрированных политических партий последует примеру «СР» и дружными рядами устремится в ОНФ. Для политических новобранцев это будет проверкой на лояльность Старшему Брату.

Что касается старых парламентских партий, то тут возможны варианты.

Нет, ЛДПР, полагаю, вступит в ОНФ, причем еще до следующих выборов в Думу.

А вот коммунистам позволят повыкаблучиваться, хотя бы до следующих президентских выборов, на которых Геннадий Зюганов даст «последний и решительный бой» капиталу. А уж после этого и во Внешнюю Партию можно вступать, дело будет сделано.

Кстати говоря, еще далеко не факт, что роль Внутренней Партии и дальше позволят играть «Единой России», уж слишком быстро она превращается в посмешище. Не исключаю, что будет создана новая партийная структура.

Но по сути дела Внутренняя Партия существует уже давно, лишь меняя свою оболочку.

Это номенклатура. Номенклатура, она как мафия - бессмертна.




8 апреля 2013 года 11:55
Номенклатура бессмертна

Илья Константинов о вхождении «Справедливой России» в «Народный фронт»
Текст целиком >>>
Tags: власть и провластные, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments