Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

США настаивают на расследовании дела Бекетова


США настаивают на расследовании дела Бекетова

ВАШИНГТОН — Государственный департамент США настаивает на поиске ответственных за избиение главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова. Об этом на ежедневном брифинге во вторник 9 апреля заявил официальный представитель Госдепартамента Патрик Вентрелл. Мы обеспокоены и настаиваем на усиленных действиях по установлению и наказанию ответственных за избиение уважаемого журналиста
http://www.golos-ameriki.ru/content/us-russia-department-of-state-about-beketov-case/1638222.html

Всего влияния США на наш суверенный подлунный мир не хватит, чтобы заставить отечественных правоохранителей расследовать это дело. Как, впрочем, и любое другое. Здесь "наши" будут стоять насмерть, поскольку право не расследовать уголовные дела (равно как и фальсифицировать их) входит в корпус неотчуждаемых прав российской полиции и прочих внутренних органов.

Очередной раз стыдно.

И, как это ни прискорбно, стоит заметить, что у журналистов, ставших жертвой преступников, (чаще - от власти) еще есть шанс быть хотя бы замеченными.

Что делать остальным?

Светлая память.
Tags: США, общество, оппозиция, трагедия
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Дельный текст Даниила, целиком согласен: Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все…

  • (no subject)

    Надеюсь, что лиха беда начало. ЕСПЧ присудил первую компенсацию Даниле - пока за долгий арест....Исков наших там много, хочется верить хоть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments