Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Category:
  • Mood:

Упитанный намек

СМИ пестрят сообщениями о "досадном недоразумении" с внесением финской полицией имени Владимира Путина в список разыскиваемых преступников. МИД и МВД Финляндии рассыпаются в извинениях, говорят об ошибке и надеются, что этот казус не скажется на российско-финских отношениях.


Еще как скажется!

Во-первых, потому, что таких "ошибок" не прощают.

А, во-вторых, потому, что некоторые обстоятельства заставляют усомнится в том, что речь идет о технической ошибке. Скорее, мы имеем дело с политическим жестом финских властей, или тщательно продуманной провокацией.
Уж больно странным выглядит разъяснение финских полицейских, что, дескать, Путина вначале внесли в список из-за его связей с байкерским клубом "Ночные волки", а потом выяснили, что это не преступление.

Позвольте, но ведь Путин действительно дружит с "Ночными волками", выходит, финны изначально знали о ком идет речь! Знали, но внесли в список преступников.
Вот так недоразумение!

Да еще после Закона Магнитского, да еще сразу вслед за кипрской экспроприацией...
Нет, это что угодно,но только не техническая ошибка.
Скорее - тонкий намек на толстые обстоятельства.
Даже не тонкий, а вполне упитанный, толстый намек.
Толще не бывает.


Tags: Европа, Россия, власть и провластные, криминал, политика, сюр
Subscribe

  • Вас, Сидоровых, не поймешь.

    В "Русском мире" явные признаки психического расстройства. Я сознательно ковычу "Русский мир", поскольку общественно-политические…

  • Всех - в бомжи!

    Под шумок увлекательных внешнеполитических игрищ, российская общественность (если таковая еще существует) рискует прозевать самую опасную…

  • Предновогодний сон Даниила Константинова

    Приснился странный сон. Возвращаюсь в Россию, а там уже новое уголовное дело на меня наклепали. На этот раз - за посты в фейсбуке. Причем не за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments