Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Люксембург откроет информацию о банковских вкладах

http://www.bbc.co.uk/russian/business/2013/04/130410_luxembourg_banks_transparency.shtml

Люксембург откроет информацию о банковских вкладах.

Люксембург заявил, что изменит банковские правила в сторону большей прозрачности и открытости информации о банковских счетах.
Гигантский финансовый сектор
Население Люксембурга составляет всего полмиллиона человек, однако общая сумма вкладов на счетах местных банков и финансовых институтов превышает ВВП страны в 20 раз.
В воскресенье министр финансов Люксембурга Люк Фриден Нажать заявил, что ему хотелось бы укрепить сотрудничество с налоговыми службами иностранных государств.
А в минувшую пятницу Германия подписала соглашение о борьбе с уклонением от налогов со Швейцарией, чьи банки также предпочитают не посвящать никого в свою деятельность.
Этот документ позволит Германии призвать к ответу своих граждан, которые прячут свои деньги в швейцарских банках, уклоняясь от уплаты налогов.
В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд в среду призвал к ликвидации оффшорных зон и заявил, что французские банки должны будут декларировать данные о всех своих структурах.
После этого решения Люксембург остался единственной европейской страной, не подписавшей директиву ЕС о налогообложении банковских сбережений.
Министр финансов Австрии Мария Фектер недавно заявила, что будет сражаться как лев, защищая банковские правила страны.
Однако австрийский канцлер Вернер Файман дал понять, что, скорее всего, отношение к директивам ЕС придется менять.


Процесс продолжается. Мягко, но настойчиво.
Tags: Европа, романсы с финансами, экономика
Subscribe

  • (no subject)

    О том, что такое голодовка в тюрьме я знаю не понаслышке. Это — крайнее во всех смыслах слова средство борьбы с беспределом системы. Поэтому…

  • Кто как обзывается…

    К этим словам Путина принято относится скептически, а ведь в данном случае он абсолютно прав. Особенно по отношению к тому. что происходит в России.…

  • (no subject)

    В ожидании развязки очередного этапа вечной холодной войны, когда уже понятно будет, куда дует ветер истории, и не потребуется, как сейчас,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments