Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Под подпиской о не въезде

The public sanctions targeted largely midlevel officials but the classified list included Ramzan A. Kadyrov, the president of Chechnya, a Kremlin ally known as a ruthless ruler, according to people briefed on the list. Others on the secret list were figures of such prominence in Russia that the administration feared identifying them might invite retaliation by President Vladimir V. Putin against similarly situated American officials like members of Congress.
http://www.nytimes.com/2013/04/13/world/europe/us-issues-penalties-against-russians-for-rights-violations.html?ref=politics&_r=1&

Во многих изданиях пишут, что Рамзан Кадыров включен в закрытую часть списка Магнитского (classified list).

Как бы не относиться к списку, мы были рады обнаружить там человека, который работал судьей на одном из судов по мере пресечения Даниле.

11) Подопригоров Сергей Геннадьевич, 8 января 1974, судья Тверского районного суда Москвы

Судья, санкционировавший 26 ноября 2008 г. арест и задержание Сергея Магнитского, игнорируя все доводы защиты Магнитского, и 13 марта 2009 г. продливший это задержание, основываясь на сфабрикованных доказательствах, представленных сотрудниками МВД, которых Магнитский уличил в кражи компаний своего клиента и хищении 5,4 млрд. рублей из бюджета РФ. Отказался принимать доказательства защиты Магнитского о том, что его паспорт был изъят ранее, и следовательно Магнитский не мог уехать за рубеж. Принял как допустимое доказательство письмо ФСБ о наличии у Магнитского английской визы, несмотря на представленное официальное письмо посольства Великобритании об отсутствии какой-либо въездной визы
.

ТО. что этот Подопригоров сделал на нашем суде, вообще вне рамок не только юриспруденции, но и человечности. И поди, спит спокойно. А может, и нет.

Сплю с женой, а мне не спится:
"Дусь, а Дусь!
Может, я без заграницы
обойдусь?
Tags: Россия, США, беззаконие, беспредел, кривосудие, политика, репрессии
Subscribe

  • Обаяние обыденности

    Найти обаяние в обыденности — уменье оценить красоту, значительность и смысл самых, казалось бы, незначительных вещей и событий — вот…

  • Революционный неформат

    Столетний юбилей Кронштадтского восстания дружно пропущен и властью, и оппозицией. А ведь это была, пожалуй, последняя, попытка остановить…

  • (no subject)

    Историю с опросом москвичей на предмет памятника на Лубянке, можно рассматривать как превосходную метафору всего нашего постсоветского бытия.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments