Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

ВАШИНГТОН, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Хакеры взломали аккаунт агентства АП в "Твиттере" и разместили не соответствующую действительности запись, что президент Барак Обама ранен в результате взрывов в Белом доме. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в Совете национальной безопасности Белого дома.

"АП сообщило в письме по электронной почте, что их аккаунт был взломан. Сообщение о взрывах не соответствует действительности", - сказали в СНБ

Злоумышленникам удалось выпустить сообщение о том, что в Белом доме сегодня прогремели два взрыва, а президент США Барак Обама ранен.

http://www.itar-tass.com/c1/717221.html

Ответственность за взлом взяла на себя группировка "Сирийская электронная армия" (Syrian Electronic Army), опубликовав сообщение об этом на своей странице в Twitter. Ранее эта группировка Нажать взламывала Twitter-аккаунты Би-би-си.
В настоящее время Twitter-страница Ассошийэтед пресс недоступна, и агентство пытается решить проблему. Как заявило руководство компании, взлому предшествовало множество попыток украсть пароли у журналистов.
Этот инцидент стал последним в серии случаев взлома Twitter-аккаунтов крупных медиакорпораций.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rusnovosti.ru%2Fnews%2F258443%2F&lr=213

Как сообщает блог Money Beat газеты The Wall Street Journal, сообщение спровоцировало краткосрочный (на пару минут) и резкий (более 13 пунктов) обвал индекса The Dow Jones Industrial Average. Reuters уточняет, что вслед за сообщением доллар замедлил укрепление по отношению к иене, а евро, напротив, усилил падение по отношению к американской валюте.

http://www.vedomosti.ru/finance/news/11478691/lozhnoe_soobschenie_o_vzryvah_v_belom_dome_obvalilo_dow#ixzz2RJfJD8DB
Subscribe

  • (no subject)

    ​ В чем главная проблема современной России? Что более всего мешает рядовому гражданину чувствовать себя человеком в нашей стране?…

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Известно, что человек — существо стадное: с рождения и до старости мы зависим от других, повторяем других, учимся у других, подражаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment