Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Занятно

Boston terror suspects uncle was married to CIA officer's daughter and even shared a home with the agent

Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2315929/Boston-terror-suspects-uncle-married-CIA-officers-daughter-shared-home-agent.html#ixzz2Rr4xEnPI

Руслан Царни - тот самый дядя бостонских бомбистов, был женат на дочери офицера ЦРУ - специалиста по исламу и исламскому экстремизму.

Моментальный снимок 3 (29.04.2013 17-22)

Вот здесь в википедии, кажется, о нем. Серьезный человек.
Graham Fuller

Untitled-5 copy


сюда же
http://www.madcowprod.com/2013/04/26/boston-bombers-uncle-married-daughter-of-top-cia-official/

Интересные подробности о семейных связях бостонских террористов были опубликованы британскими журналистами.

Как выяснилось, в тот период, когда они проживали в столиции Кыргызстана Бишкеке, их дядя Руслан был женат на дочери резидента ЦРУ в Кабуле Грэхема Фуллера Саманте, работавшей в киргизском отделении Price Waterhouse и занимавшейся в Киргизии "приватизационными проектами". По утверждению господина Фуллера, молодые попеременно проживали то в Бишкеке, то в доме в штате Мэриленд.

Учитывая, что гражданам бывшего СССР, не обладающим высокой квалификацией, переехать на постоянное жительство в США в начале 2000 было не вполне тривиально (во всяком случае - намного сложнее, чем в Москву), механизмы появления молодых чеченцев в Бостоне становятся теперь более очевидными.

...даже разведясь с мисс Самантой, м-р Царнаев/Царни, оказывается, не порвал с бывшим тестем деловые отношения, а юридическим адресом его организации, - Congress of Chechen International Organizations (кстати, конторы довольно мутной), - до самого последнего времени (середина марта) значился домашний адрес Грэхема Фуллера.

Tags: США, ислам, терроризм
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Дельный текст Даниила, целиком согласен: Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все…

  • (no subject)

    Надеюсь, что лиха беда начало. ЕСПЧ присудил первую компенсацию Даниле - пока за долгий арест....Исков наших там много, хочется верить хоть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments