Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Насколько мне известно, попытки скоординировать подготовку акции 5 и (или) 6 мая продолжаются и в настоящее время. Было бы хорошо, если бы они увенчались успехом.

Грани.Ру: Акция 5 мая: полицейских будет 5 тысяч

На двух участников шествия, которое 5 мая проводит Экспертный совет оппозиции, придется по одному полицейскому. Заявленная численность участников мероприятия - 10 тысяч человек. Между тем для "охраны" акции выведут свыше 5 тысяч полицейских. Ранее ЭСО сообщал о готовности отозвать свое уведомление, если власти согласуют шествие КСО 6 мая.




На двух участников шествия в центре Москвы, которое 5 мая проводит Экспертный совет оппозиции, придется по одному полицейскому. Как сообщает пресс-служба ГУВД Москвы, 6 мая полиция намерена вывести на Большую Якиманку и Болотную площадь свыше 5 тысяч сотрудников. Между тем численность участников мероприятия, согласованная мэрией Москвы, - 10 тысяч человек.

В начале марта Координационный совет оппозиции принял решение провести массовую акцию, приуроченную к годовщине событий на Болотной площади 6 мая 2012 года. Совет первоначально планировал не проводить шествие, а ограничиться митингом. Шли споры по поводу даты мероприятия: 6 мая - рабочий день. ЭСО, куда входят ряд кандидатов, проигравших октябрьские выборы в КСО, в том числе глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков, независимый муниципальный депутат района Зюзино Наталья Чернышева, гражданский активист Павел Шелков, подали уведомление на Весенний марш свободы 5 мая. 29 апреля столичные власти согласовали эту акцию.

Между тем 20 апреля КСО изменил первоначальное решение, постановив провести 6 мая не только митинг, но и шествие. ЭСО приветствовал эту инициативу, пообещав отозвать свое уведомление в случае согласования заявки Координационного совета. Действия Экспертного совета поддержали бывший член КСО политолог Андрей Пионтковский, действующие члены Координационного совета Николай Бондарик и Аким Палчаев, а также Илья Константинов, выступающий в этой структуре от лица своего сына - политзека Даниила Константинова.

Согласно планам организаторов шествие 5 мая пройдет по тому же маршруту, что указан в уведомлении КСО, - от Октябрьской до Болотной площади по Большой Якиманке. Сбор участников на Октябрьской площади в 16:00. По окончании марша на Болотной состоится митинг. Он пройдет с 18 до 20 часов.

29 апреля ЭСО официально пригласил Координационный совет поддержать мероприятие. В свою очередь, члены КСО Александр Рыклин и Петр Царьков назвали акцию 5 мая провокационной и "спойлерской".

Между тем КСО до сих пор не удается получить согласование шествия 6 мая. Мэрия настаивает, чтобы организаторы акции отказались от марша, а провели только митинг на Болотной площади. Как рассказал представитель оргкомитета мероприятия, главный редактор "Ежедневного журнала" Александр Рыклин, очередной раунд переговоров запланирован на 2 мая.
Tags: 6 мая, акции
Subscribe

  • Вас, Сидоровых, не поймешь.

    В "Русском мире" явные признаки психического расстройства. Я сознательно ковычу "Русский мир", поскольку общественно-политические…

  • Всех - в бомжи!

    Под шумок увлекательных внешнеполитических игрищ, российская общественность (если таковая еще существует) рискует прозевать самую опасную…

  • Предновогодний сон Даниила Константинова

    Приснился странный сон. Возвращаюсь в Россию, а там уже новое уголовное дело на меня наклепали. На этот раз - за посты в фейсбуке. Причем не за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments