Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

1 мая 1993 года





Небольшой "разбор полетов" в Коммерсанте.

http://www.kommersant.ru/doc/2181860?fp=33

Алексей Казанник (член президентского совета; с 5 октября 1993 года — генеральный прокурор) соглашается: "На периферии это не так сильно ощущалось, но в Москве силовое противостояние власти и оппозиции в тот момент стало чуть ли не нормой. Никто не искал компромисса. Если во главе государства находятся люди, не склонные к компромиссу, это опасно".
Илья Константинов вспоминает, что в больницах по итогам столкновений 1 мая оказалось более 200 пострадавших: "Власть тогда репетировала применение силы против мирных демонстраций, готовилась к событиям, которые случились уже в октябре 1993 года"
.

и так далее

еще по теме:
http://svpressa.ru/society/article/67548/.
Tags: 1993 год, акции
Subscribe

  • (no subject)

    О том, что такое голодовка в тюрьме я знаю не понаслышке. Это — крайнее во всех смыслах слова средство борьбы с беспределом системы. Поэтому…

  • Кто как обзывается…

    К этим словам Путина принято относится скептически, а ведь в данном случае он абсолютно прав. Особенно по отношению к тому. что происходит в России.…

  • (no subject)

    В ожидании развязки очередного этапа вечной холодной войны, когда уже понятно будет, куда дует ветер истории, и не потребуется, как сейчас,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments