Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

5 мая

Вернулся с мероприятия к которому многие не знали, как относиться (а некоторые дали себе удовольствие и похаять всласть). Сразу скажу, что довольно большая часть присутствующих (общее число которых я оцениваю в 1000 человек) приехали из других регионов. Сегодня они уезжают, завтра, соответственно, не придут. Нужно ли заявителям различных протестных акций учитывать это немаловажное обстоятельство? Мне кажется - да. И без того "московский протест" часто ругают за "внутриокольцованность", за то, что он иной раз остается "вещью в себе" для России.

Люди были самые разные: и левые, и правые, и либералы Большинство из них, как и я, собираются придти на завтрашнюю акцию (кроме работающих до 19.00).

С удовольствием пообщался с Андреем Пионтковским, приятно было видеть Александра Цвирова, встретил и старых московских и питерских знакомых.

Несмотря на малочисленность, шествие состоялось, настроение участников было бодрым. Еще раз убедился в том, что митинг и шествие - совершенно разные "жанры". У многих - аллергия на митинги: пройдя положенный маршрут, они отправляются к ближайшей станции метро. И это тоже надо понимать и учитывать.

Было много журналистов.
Были и редкие провокаторы, один из которых прицепился лично ко мне.

Спасибо всем, кто пришел и двойное спасибо тем, кто придет еще и завтра, 6 мая.

Хотелось бы поменьше склок и взаимных обвинений (хотя я понимаю, что норма). Оно того не стоит. А стоит серьезно подумать о том, что же делать дальше.



несколько видео







веселый репортаж на Ленте
http://lenta.ru/articles/2013/05/05/5may/

читать дальше на Каспарове:

В Москве прошло шествие в годовщину событий на Болотной площади

В Москве прошло шествие оппозиции, посвященное годовщине событий на Болотной площади в мае 2012 года.
В шествии, которое прошло от Калужской до Болотной площади и завершлось митингом, приняли участие около тысячи человек.
Активисты вышли с баннерами "Свободу политзаключенным", "20 лет оккупации. Инициативная группа попроведению референдума за ответственную власть". Также собравшиеся держат в руказ плакаты с надписями "Банду путина под суд!", "Чайка и Бастрыкин крышуют преступников", "Свободу Даниилу Константинову" и другие.
Среди собравшихся — активисты КПРФ, националисты, ЛГБТ и партия Прямой демократии. Организатором мероприятия выступил Экспертный совет
http://www.kasparov.ru/material.php?id=51865E7842363
Tags: 6 мая, акции, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • Вас, Сидоровых, не поймешь.

    В "Русском мире" явные признаки психического расстройства. Я сознательно ковычу "Русский мир", поскольку общественно-политические…

  • Всех - в бомжи!

    Под шумок увлекательных внешнеполитических игрищ, российская общественность (если таковая еще существует) рискует прозевать самую опасную…

  • Предновогодний сон Даниила Константинова

    Приснился странный сон. Возвращаюсь в Россию, а там уже новое уголовное дело на меня наклепали. На этот раз - за посты в фейсбуке. Причем не за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments