Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

К сегодняшнему КС

Онлайн: Восьмое заседание КС оппозиции - здесь

Видео пока нет.

Явка членов КС стабилизировалась на уровне 26-28 человек. Сам в первый раз опоздал - небольшая травма. Заседание корректно и спокойно провел С. Давидис. Удивительно молчалив был Гельфанд.

По существу.

В добровольном порядке члены КС вносят деньги семье погибшего рабочего (6 мая).
Принято решение поддержать акцию 12 июня, которая должна быть приурочена к началу "большого болотного процесса". В организации акции КС непосредственно участвовать не будет.

Была долгая и мутная разборка о том, кто виноват в том, что на митинге 6 мая на трибуне появились "лишние ораторы". В итоге приняли "философскую резолюцию" - считать допуск к трибуне Кашина и Митрохина ошибкой, но без указаний, кто же ее совершил.
Лично я в происшедшем большой трагедии не вижу, поэтому в дискуссии не участвовал.
Также повис вопрос о том, на какие деньги митинг проводился.

Больная тема - политзаключенные. Нет единых критериев отнесения репрессированных политактивистов к этой категории. Не смогли придти к общему мнению и сегодня. Я выступил с предложением в ближайшее время провести отдельное заседание КС, посвященное этой теме с привлечением экспертов.

Опять была предпринята попытка решить вечную проблему висящего на волоске кворума за счет изменения регламента. Но к этому времени кворума уже снова не было...
Tags: КС РО, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments