Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Приговор свидетелю - 2

Напоминаю, что единственный "свидетель" по делу, сфабрикованному против моего сына, уже после того, как Данла оказался в тюрьме и "свидетель" - под охраной, он умудрился совершить два преступления. Здесь второй приговор -
за серию краж, совершенную через пару месяцев после предыдущей серии краж - условно.

Дело № 1-48/2012 г

П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

р.п. Вача 12 сентября 2012 года

Вачский районный суд Нижегородской области в составе:

председательствующего федерального судьи Бариновой Н.С.,

с участием государственного обвинителя прокурора Вачского района Корпачева В. Н.

подсудимых: Софронова А.А., / года рождения, уроженца ", гражданина РФ, образование " проживающего по адресу: ", судимого:

1) / " районным судом по ст.ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ, 158 ч. 3 п. «а» УК РФ, 158 ч. 3 п. «а» УК РФ, 158 ч. 3 п. «а» УК РФ, 158 ч. 2 п. «а, б» УК РФ, 158 ч. 3 п. «а» УК РФ (в редакции Федерального закона от / № 420-ФЗ) к 3 годам 6 месяцам лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы условно с испытательным сроком на 2 года,

Рева А.А., / года рождения, уроженца ", гражданина РФ, образование " проживающего по адресу: ", судимого:

1) / " районным судом по ст.ст. 158 ч. 2 п. «а, б» УК РФ, 158 ч. 3 п. «а» УК РФ (в редакции Федерального закона от / № 420-ФЗ) к 2 годам 6 месяцам лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы условно с испытательным сроком на 1 год,

защитников Иванова И.И., представившего удостоверение * и ордер *

Загребиной Е.И., представившей удостоверение * и ордер *

при секретаре Разумковой Ж.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке материалы уголовного дела в отношении СОФРОНОВА А.А., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 158 ч. 3 п. « а », 158 ч. 3 п. « а », 158 ч. 3 п. « а », 158 ч. 3 п. « а » УК РФ и РЕВА А.А., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 158 ч. 3 п. «а», 158 ч. 3 п. « а », 158 ч. 3 п. « а » УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Софронов А.А. и Рева А.А. /, около /, группой лиц по предварительному сговору, по предложению Софронова А.А., действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества, реализуя свой преступный умысел, с помощью принесенного с собой металлического лома взломали оконную раму и незаконно проникли в ", расположенный в д. ", принадлежащий Х., откуда тайно похитили рыболовную телескопическую удочку, стоимостью 760 рублей, катушку к удочке стоимостью 176 рублей, бинокль, стоимостью 819 рублей, набор блесен, стоимостью 224 рубля, чем причинилиХ. материальный ущерб на общую сумму 1 979 рублей, то есть своими умышленными действиями Софронов А.А. и Рева А.А. совершили преступление, предусмотренное ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище.

Софронов А.А. и Рева А.А. /, около /, группой лиц по предварительному сговору, по предложению Софронова А.А., действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества, реализуя свой преступный умысел, с помощью принесенного с собой металлического лома взломали оконную раму и незаконно проникли в ", принадлежащий У., расположенный в д. ", откуда тайно похитили рыболовную телескопическую удочку, стоимостью 380 рублей, переносной фонарик, стоимостью 291 рубль, спиннинг, стоимостью 968 рублей, спиннинг, стоимостью 968 рублей, катушку к спиннингу, стоимостью 220 рублей, катушку к спиннингу, стоимостью 202 рубля 40 копеек, катушку к удочке, стоимостью 176 рублей, рыболовный набор, стоимостью 396 рублей, стеклорез алмазный, стоимостью 104 рубля, стеклорез роликовый, стоимостью 80 рублей, электропаяльник, стоимостью 85 рублей, 40 метров двухжильного медного кабеля сечением 2,5 квадрата, стоимостью 728 рублей, 20 метров двухжильного медного кабеля сечением 2,5 квадрата, стоимостью 364 рубля, 1 метр двухжильного электропровода, стоимостью 44 рубля, чем причинили У. материальный ущерб на общую сумму 5 006 рублей 40 копеек, то есть своими умышленными действиями Софронов А.А. и Рева А.А. совершили преступление, предусмотренное ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением жилище.

Они же /, около /, группой лиц по предварительному сговору, по предложению Софронова А.А., действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества, реализуя свой преступный умысел, с помощью принесенного с собой металлического лома взломали оконную раму и незаконно проникли в ", принадлежащий Г., расположенный в д. ", откуда тайно похитили 3 метра двухжильного медного провода сечением 2,5 квадрата, стоимостью 25 рублей 50 копеек, 2 метра двухжильного медного провода сечением 2,5 квадрата, стоимостью 17 рублей, 10 метров удлинителя сечением 1,5 квадрата с тремя розетками, стоимостью 245 рублей, 20 метров двухжильного медного провода сечением 2,5 квадрата, стоимостью 170 рублей, 15 метров медного телевизионного кабеля, стоимостью 296 рублей, чем причинили Г. материальный ущерб на общую сумму 753 рубля 90 копеек, то есть своими умышленными действиями Софронов А.А. и Рева А.А. совершили преступление, предусмотренное ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище.

Софронов А.А. /, около /, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества, реализуя свой преступный умысел, с помощью принесенного с собой металлического лома взломал входную дверь и незаконно проник в ", принадлежащий П., расположенный в д. ", откуда тайно похитил угольный самовар, стоимостью 500 рублей, чем причинил П. материальный ущерб на сумму 500 рублей, то есть своими умышленными действиями Софронов А.А. совершил преступление, предусмотренное ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

В судебном заседании подсудимые Софронов А.А. и Рева А.А. согласились с предъявленным им обвинением в полном объеме и ходатайствовали о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, пояснив при этом, что данное ходатайство ими заявлено добровольно, после проведения предварительной консультации с защитником, последствия вынесения приговора при особом порядке судебного разбирательства им разъяснены и понятны.

Государственный обвинитель прокурор Вачского района Корпачев В. Н. в судебном заседании согласился на особый порядок принятия судебного решения по делу.

Потерпевшие Г., Х., П. в судебное заседание не явились, письменно ходатайствовали о рассмотрении данного уголовного дела в их отсутствии. В заявлении так же указывают, что согласны на рассмотрение уголовного дела в особом порядке.

Потерпевшая У., в судебное заседание не явилась, телефонограммой сообщила о невозможности принять участие в рассмотрении данного уголовного дела ввиду болезни. Просит рассмотреть дело в ее отсутствии, согласна на рассмотрение уголовного дела в особом порядке.

Учитывая вышеизложенное, суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласились Софронов А.А. и Рева А.А. обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, судом соблюдены условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Таким образом, у суда имеются все основания для постановления приговора без проведения судебного разбирательства и назначения наказания подсудимым Софронову А.А., Рева А.А. в соответствии со ст. 62 ч.5 УК РФ.

Действия подсудимых Софронова А.А. и Рева А.А.. органами предварительного следствия квалифицированы:

По эпизоду кражи вещей из дома Х. от / по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ

По эпизоду кражи вещей из дома У. от / по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ

По эпизоду кражи вещей из дома Г. от / по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Действия подсудимого Софронова А.А. органами предварительного следствия квалифицированы:

По эпизоду кражи вещей из дома П. от / по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ

Суд находит данные квалификации правильными и подтвержденными собранными в ходе предварительного следствия доказательствами и квалифицирует действия подсудимых Софронова А.А. и Рева А.А.:

- по эпизоду кражи вещей из дома Х. от / по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище.

- по эпизоду кражи вещей из дома У. от / по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище.

- по эпизоду кражи вещей из дома Г. от / по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище.

Действия подсудимого Софронова А.А. по эпизоду кражи вещей из дома П. от / суд квалифицирует по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

Фактических и правовых оснований для изменения категории преступлений не имеется.

При назначении наказания подсудимому Софронову А.А. суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенных им преступлений, личность подсудимого, который по месту жительства характеризуется удовлетворительно, из справки начальника филиала по " ФКУ «УИИ ГУФСИН России по "» Р. следует, что осужденный к лишению свободы условно с испытательным сроком Софронов А.А., нарушений обязанностей, возложенных на него судом не допускал, согласно справке оперативного дежурного ОП по обслуживанию Вачского района МО МВД России «Навашинский»Ч., данных о привлечении Софронова А.А. к административной ответственности не имеется, справка Вачской ЦРБ свидетельствует о том, что на учете по поводу психических и наркологических заболеваний Софронов А.А. не состоит, а также учитывает смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства.

Смягчающими наказание обстоятельствами суд признает чистосердечное признание Софроновым А.А. своей вины, раскаяние в содеянном, то, что не судим.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Суд при назначении наказания подсудимому Софронову А.А. учитывает, что он совершил преступления, которые относятся к категории тяжких, а поэтому с учетом обстоятельств дела и личности подсудимого Софронова А.А., а также влияния назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, считает справедливым назначение Софронову А.А. наказания в виде лишения свободы, поскольку менее строгое наказание не сможет обеспечить достижение целей наказания: восстановление социальной справедливости, исправление осужденного и предупреждение совершения новых преступлений, но без реального отбывания наказания, с применением ст. 73 УК РФ, с возложением определенных обязанностей в соответствии со ст. 73 ч. 5 УК РФ.

Окончательное наказание подсудимому Софронову А.А. суд считает необходимым назначать по правилам ст.69 ч.3 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний.

Обсуждая вопрос о применении в отношении подсудимого Софронова А.А. дополнительного наказания в виде штрафа, суд считает нецелесообразным его применения, учитывая материальное положение подсудимого.

Дополнительное наказание подсудимому Софронову А.А. в виде ограничения свободы суд счел возможным не применять.

Суд находит гражданские иски обоснованными и подлежащими удовлетворению в полном объеме.

Приговор Вачского районного суда Нижегородской области от / в отношении Софронова А.А. и Рева А.А. суд находит необходимым исполнять самостоятельно, поскольку условно осужденные Софронов А.А. и Рева А.А. данные преступления совершили до вынесения приговора по первому делу (/)

При решении вопроса о вещественных доказательствах суд руководствуется ст. ст. 81, 82 УПК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, с у д

п р и г о в о р и л :

Софронова А.А. признать виновным в

совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 158 ч. 3 п. « а », 158 ч. 3 п. « а », 158 ч. 3 п. « а », 158 ч. 3 п. « а » УК РФ и назначить ему наказание:

- По эпизоду кражи вещей из дома Х. от / в виде лишения свободы на срок 2 (два) года без штрафа и без ограничения свободы;

- По эпизоду кражи вещей из дома У. от / в виде лишения свободы на срок 2 (два) года без штрафа и без ограничения свободы;

- По эпизоду кражи вещей из дома Г. от / в виде лишения свободы на срок 2 (два) года без штрафа и без ограничения свободы;

- По эпизоду кражи вещей из дома П. от / в виде лишения свободы на срок 2 (два) года без штрафа и без ограничения свободы;

В соответствии со ст. 69 ч. 3 УК РФ, путем частичного сложения назначенных наказаний определить меру наказания Софронову А.А. в виде 3 (трех) лет 6 (шести) месяцев лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы.

В соответствие со ст. 73 УК РФ меру наказания считать условной с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев.

В период испытательного срока возложить на Софронова А.А. обязанности:

1. Не менять места жительства без согласия органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных.

2. 1 раз в квартал являться на регистрацию в орган, осуществляющий контроль за условно осужденными, в дни установленные данным органом.

Приговор Вачского районного суда Нижегородской области от / в отношении Софронова А.А. исполнять самостоятельно.

Меру пресечения - подписку о невыезде и надлежащем поведении подсудимым Софронову А.А. оставить без изменения до вступления приговора в законную силу.



Вещественные доказательства - телескопическую удочку с катушкой оставить в распоряжении потерпевшего Х.; угольный самовар оставить в распоряжении потерпевшей П.; телескопическую удочку и фонарь оставить в распоряжении потерпевшей У.; телевизионный кабель длиной 15 метров оставить в распоряжении потерпевшей Г.

Гражданские иски удовлетворить...


Председательствующий - подпись

Приговор вступил в законную силу 24 сентября 2012 года.

Копия верна: судья Баринова Н.С.

Здесь - первый приговор.

И еще - внезапно.
Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment