Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Грани.Ру: Завершено следствие по делу Даниила Константинова

Следствие по делу националиста Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве, завершено. Дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. При этом следователь не дал адвокатам завершить ознакомление с материалами дела. Константинов не признает своей вины. Правозащитный центр "Мемориал" считает его политзэком.




Следствие по делу об убийстве, в котором обвиняют лидера Лиги обороны Москвы Даниила Константинова, завершено. Об этом сообщает в твиттере один из адвокатов политзека Денис Зацепин. Следователь управления СК по Южному округу столицы Андрей Алтынников передал дело с обвинительным заключением в прокуратуру.

При этом, заметил Зацепин, Алтынников не дал троим защитникам Константинова завершить ознакомление с материалами дела. Он лично, без понятых, оформил протокол об отказе адвокатов от ознакомления, а также от заявления ходатайств. Между тем если самого Константинова суд ограничил в сроках ознакомления с делом, то в отношении его защитников такого решения не выносилось.

Тем временем пресс-центр Константинова передает, что в пятницу в 12:00 судья Мосгорсуда Валерий Новиков проведет слушание по очередному продлению политзеку срока содержания в СИЗО. Дело передано в суд всего за один день до заседания, хотя УПК требует передавать его не позже чем за шесть дней, отмечается в сообщении. "На практике бывает два-три дня, но чтобы за сутки - впервые, - заявляет пресс-центр. - Похоже, вся эта банда на самом деле очень боится огласки!"

Ключевым свидетелем обвинения выступает 22-летний уроженец рабочего поселка Вача Нижегородской области Алексей Софронов. Первоначально, отвечая на вопросы следствия, он не упоминал никаких сведений, позволяющих предположить виновность Константинова, однако после ареста оппозиционера внезапно изменил свои показания.
(читать дальше)
Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Дельный текст Даниила, целиком согласен: Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все…

  • (no subject)

    Надеюсь, что лиха беда начало. ЕСПЧ присудил первую компенсацию Даниле - пока за долгий арест....Исков наших там много, хочется верить хоть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments