Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

ДЕЛО КОНСТАНТИНОВА ПЕРЕДАНО В ПРОКУРАТУРУ. ЗАЩИТА НАПОМИНАЕТ ОБ УГРОЗАХ ОТ ЦЕНТРА «Э»

Расследование дела Даниила Константинова закончено и передано в прокуратуру. Об этом в своем твиттере сообщил один из его адвокатов Денис Зацепин. Причем не все защитники Константинова закончили ознакомление с материалами дела, они как минимум должны были подписать соответствующие бумаги, и только тогда дело могло пойти дальше.
Следователь Алтынников составил документы о том, что адвокаты отказались от ознакомления с делом, причем якобы их неоднократно вызывали, но они на это не реагировали. Поэтому дело Константинова передают в прокуратуру, следователям, получается, с ним уже нечего делать, а прокуратура в свою очередь просит продлить для Константинова срок содержания под стражей, чтобы составить обвинительное заключение. По словам одного из адвокатов Константинова Дмитрия Динзе, ограничивать кого-то со сроками ознакомления дела должен суд. Здесь, в общем-то, это сделали следователи, что по нынешней редакции уголовно-процессуального кодекса невозможно.

Дмитрий Динзе, адвокат: Я разговаривал с адвокатами, разговаривал с Ильёй Владиславовичем, отцом Константинова, который сказал, что следователь очень сильно нервничает. Я это тоже видел по следователю, что он нервничает и пытается действительно направить дело быстро в суд при любых обстоятельствах. С самого начала предварительного следствия, как только его задержали, им было выдвинуто алиби, которое подтверждается совокупностью доказательств, имеющихся в уголовном деле, плюс теми доказательствами, которые представила сторона защиты. Впоследствии сторона защиты провела адвокатское расследование и установила, что Даниил Константинов неугоден Центру по противодействию экстремизму, в том числе, некоторым сотрудникам ФСБ управления «Э».

читать или смотреть дальше
http://tvrain.ru/articles/delo_konstantinova_peredano_v_prokuraturu_zaschita_napominaet_ob_ugrozah_ot_tsentra_e-344580/
Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Дельный текст Даниила, целиком согласен: Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все…

  • (no subject)

    Надеюсь, что лиха беда начало. ЕСПЧ присудил первую компенсацию Даниле - пока за долгий арест....Исков наших там много, хочется верить хоть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments