Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

7 мешков прослушки и зевающая Фемида

Продление срока пребывания Данилы под стражей прошло в привычном режиме судейского хамства.

Задержка, правда, была минимальна - всего 3 часа. Якобы доставили поздно, как будто для людей это что-то меняет.

Судья Новиков не мог скрыть скуку и пренебрежение к происходящему, непрерывно зевал и воздевал глаза горе, давая понять, как ему все надоело.

Между тем, строго юридически он вообще не имел права принимать дело к рассмотрению. Ознакомление адвокатов с делом не закончилось. Пр этом они не был ограничены судом в своем законном праве и не расписывались за завершение ознакомления. Не расписался и Данила, которому следователь отказался показать т.н. вещдоки (семь мешков аудио - прослушки).

Адвокаты долго пытались объяснить юридическую бессмысленность и также вновь открывшиеся факты явной фальсификации документов. Например, в деле содержится подложный протокол якобы отказа адвокатов от ознакомления, который они не только не подписывали, но и в глаза не видели. Да и просто - о сегодняшнем суде узнали накануне (что противоречит и т.д.) Однако очередной подлог с подписями уже не удивляет.

Надо ли говорить о том, что все ходатайства адвокатов были отклонены зевающим судьей без удаления в совещательную комнату. Более того: решения принимались за доли секунды и почему-то считывались с заранее заготовленных бумажек.

А вот на Данилу судья реагировал необычно агрессивно - постоянно затыкал рот, повышал голос. Закончилось все предсказуемо: сначала удалили Данилу, потом выбросили из зала всех присутствующим (которым СПАСИБО огромное за поддержку!). Окончательное решение тоже ожидаемо - продлить.
Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • Жизнь без праздников

    Не знаю как у вас, а у меня из настоящих праздников остался только Новый год. Но и он, честно говоря, давно уже потерял первоначальную яркость.…

  • И все-таки, с праздником!

    Конечно, обидно: был праздник со слезами на глазах, стал - с пеной на губах. Все приватизировали, добрались до победы. Опошлили так, как умеют только…

  • (no subject)

    А здесь уже встретили. Дед Мороз во вьетнамках, десятки тысяч китайских фонариков и фейерверков над морем. Некоторые купаются прямо в рождественских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments