Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Сочи становится Александровской слободой Владимира Путина

Оригинал взят у anat_baranov в Сочи становится Александровской слободой Владимира Путина
http://forum-msk.org/material/news/9929368.html

Автомобили из других регионов страны не пустят на Олимпиаду. По словам генерального директора Транспортной дирекции Олимпиады Андрея Жукова, весь транспортный поток будет останавливаться в поселке Магри, на посту полиции. Там будут организованы специальные парковки, а для пассажиров и водителей будут ходить электропоезда на участке от Туапсе до Адлера.

Грузовой транспорт сможет передвигаться по олимпийской столице строго в ночное время с 23:00 до 06:00 мск. Власти Сочи планируют ввести и ряд других мер, касательно движения автотранспорта в период Олимпиады. Например, за движение по дороге или полосе для транспортных средств Олимпийских и Паралимпийских игр, автолюбителей ждет штраф в размере 10 тыс. рублей, а наказание за неправильную парковку будет таким же, как и в Москве и Санкт-Петербурге.

- Я что-то не понял, у нас в стране есть конституция или вместо нее пиписка выросла?

Мне казалось, что на территории единой страны действуют одни и те же законы и правила для всех граждан. А оказывается нет.

И еще вопрос - а зачем тратились годы и миллиарды на реконструкцию "олимпийской" трассы М-4? Чтобы по ней доехать до поселка Магри и поговорить с полицией? У меня давно были подозрения, что трасса М-4 реконструируется совсем не под зимнюю олимпиаду в Сочи - ну зимой, особенно во второй половине, она слишком часто бывает непроезжей из-за снежных заносов и обледенения. И на ней нет ни километра снегозащитных заборов, а лесополосы вырубили как раз для расширения дорожного полотна. И теперь выходит, что олимпийский Сочи всех желающих принять не сможет и это даже не планируется. А что планируется

Ну понятно, что на олимпиаду будет вип-тусовка без лишних людей, но шоу закончится, а зачем закопают миллиарды под те объекты, которые для нужд олимпиады и использоваться не будут? Логика тут просматривается только одна - под олимпийские расходы Путин строит для себя третью столицу в Сочи. А чем он хуже Назарбаева, который отгрохал себе Астану посреди степи или того же экс-президента крохотной Ингушетии, построившего новую столицу Магас? Кадыров на развалинах Грозного тоже отстроил совершенно новый город. А Путин что, бедный родственник? И у него будет вип-столица, столица класса "люкс" по спецпропускам. Такая Александровская слобода 21-го века. Круто, чо...


Tags: власть и провластные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments