Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Учить турецкий

С удивлением и завистью прочел сообщения информационных агентств о том, что губернатор Стамбула извинился перед жителями за излишне жесткие действия полицейских при разгоне манифестаций и митингов.
И это при том, что в ходе нынешних протестов в Турции арестовано уже более тысячи человек!

Неужели власть идет на уступки? Говорят, что они решили отказаться от запланированного строительства торгового центра на месте городского парка (это решение и стало одним из поводов для выступлений).

Вы можете себе представить, что Собянин извиняется перед участниками акции 6 мая? Страшно подумать, что бы с ним после этого было: под грозным взором вышестоящего начальства он подавился бы собственным языком.

Нет, премьер Эрдоган, конечно, покрепче будет, он обзывает своих противников нехорошими словами и призывает проучить их. Наверное, у него советники из России.
Но сам факт, что губернатор извиняется… Немыслимая по нашим понятиям ситуация.

Знаете, чем еще поразили меня стамбульские протесты?
Судя по всему, у их участников нет не только тщательно разработанной конструктивной программы (о которой у нас взыскуют «ответственные политики» от оппозиции), но даже «карты переходного периода». А турки все равно выходят выражать свое возмущение. Безответственная публика. Нет на них «ребят с Уралвагонзавода».

В общем, как поется в старой советской песне: «Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна».

А все-таки, турецкий язык, я бы посоветовал учить. Властям - в первую очередь. Вдруг поможет?
Tags: Азия, Европа, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments