Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Патриотизм в кубе


11 июня 2013 года 11:23
Патриотизм в кубе

Илья Константинов о съезде Народного фронта
Текст целиком >>>



В СМИ много разговоров об открывающемся сегодня съезде Общероссийского народного фронта – некоей организации, главной задачей которой, насколько можно судить по обрывочным сообщениям прессы, является сплочение многонационального народа (или многонародной нации?) вокруг Владимира Путина.

Журналисты уже донесли до нас массу слухов, посвященных этому знаменательному событию (и все из первых аппаратных рук). Дескать, идеологией ОНФ будет провозглашен чуть ли не новый социализм (с нечеловеческим лицом, разумеется), главным сопредседателем организации станет несгибаемый «ворошиловский стрелок» Говорухин, а учредителями фронта выступят представители аж трех политических партий «ЕдРа», «Патриотов России» и «Родины». Все патриоты, можно сказать – патриотизм в кубе.

Впрочем, кого этим нынче удивишь?

Но все же, концентрация патриотизма во фронте явно зашкаливает, в этом деле нынешние кремлевские пиарщики далеко обошли советский агитпроп – в те вегетарианские времена больше на коммунизм напирали.

Впрочем, поживем-увидим, времена нынче бесстыжие, не исключаю, что через год-другой какой-нибудь Мамонтов заявит на голубом глазу, что нынешнее поколение евразийцев будет жить при коммунизме. А что, поколения сменяются не каждый год, а там, как говаривал Ходжа Насреддин: «или - или».

Ладно, все это лирика, единственный серьезный вопрос – зачем столько нелепых телодвижений? Неужели нельзя просто собраться и сказать: Путин наше все!

Как будто простой народ (который по сведениям социологов знать ничего об этом фронте не знает) поверит россказням о социальном государстве в стране, претендующей на первое место в мире по уровню неравенства?

Кого они хотят обмануть и, главное, зачем?

Молчаливое большинство даже головы не повернет в сторону этого политического шоу.

А верным ОМОНовцам все равно, ради чего палками махать, лишь бы зарплату вовремя платили.

Неужели все это делается только ради того, чтобы освоить многомиллиардный пиар-бюджет?

А ведь не удивлюсь.

http://www.apn-spb.ru/opinions/article13344.htm
Tags: власть и провластные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments