Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

"Эшники"-неудачники попались на взятке

Сотрудники московского Центра по противодействию экстремизму Михаил Кириченко и Сергей Мартьянов вымогали у директора ООО «УК Ладья плюс» взятку на общую сумму 1 миллион 300 тысяч рублей, обещая передать ее следователю, который в обмен на это закроет глаза на нарушение им налогового законодательства. Кириченко был задержан при получении транша в 600 тыс. рублей, Мартьянову удалось скрыться.

Ничего удивительного, в том, что "эшники" занимаются банальным рэкетом и вымогательством, нет. Сотрудники Центров по борьбе с экстремизмом, как правило, неудачники, неспособные попасть в другие, более "хлебные" подразделения. На подопечных оппозиционерах и неформалах много не заработаешь, вот и приходится пускаться во все тяжкие. Как в Тамбове, где "эшник" заставил бомжа расклеивать "экстремистские" листовки и сам же арестовал его для улучшения показателей, или во Всеволожске, где его коллеги запугали юного гея и украли у него ноутбук и часы.


http://www.apn-spb.ru/news/article13343.htm

Вот ведь крохоборы. С другой стороны, на экстремистах не нажиться, наверное...

Но тем не менее, эта серьезная организация занимается очень серьезными вещами:

Ярославский ЦПЭ проверит карикатуры Андрея Бильжо на экстремизм.

ЯРОСЛАВЛЬ. Ярославская полиция проверит карикатуры Андрея Бильжо на экстремизм. Представителей полиции заинтересовали его иллюстрации к программе партии "Гражданская платформа".

http://www.apn.ru/news/article29344.htm
Tags: власть и провластные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments