Сегодняшняя сенсация - отсутствие единодушия в поддержке Навального (равно как и Удальцова). Алексей сильно опоздал (по уважительной причине) - но отчасти это стало причиной, точнее, поводом. Главная же проблема состояла в том, что "республиканцы" категорически настаивают на бойкоте выборов (впрочем, у Гарри Каспарова более взвешенное мнение).
Такая позиция имеет право на существование, в ней есть нравственная правда. Но к сожалению, избирательная система устроена таким образом, что на практике бойкот играет на руки власти. У нас нет минимальной явки, да и "доказать бойкот" в условиях массовых вбросов - невозможно.
Споры были жесткие, переходящие на личности. В итоге пришлось принять компромиссное решение - голосовать на Демократии2. Уверен, что там и Навальный, и Удальцов получат необходимое количество голосов.
Нынешнее отсутствие единодушия по острому вопросу можно оценивать двояко. С одной стороны, это слабость оппозиции, с другой - ее достоинство (в живом организме - всегда борьба, она заканчивается только на летальной стадии).
Не менее остро - перевыборы КС. Время поджимает. Однако, и здесь серьезные проблемы. Развилка: выбирать персонально или по партийным спискам. Возможны и промежуточные варианты. Предложенная резолюция не была принята из-за пункта об особых полномочиях председателя ЦВК (выборная комиссия). Опять не удалось договориться.
Резолюцию по Удомле не приняли из-за Гельфанда (единственный воздержавшийся). Зато поехать в Питер в августе на выездное заседание КС никто не против.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=51BD72898E712
можно еще почитать мнения
http://may-antiwar.livejournal.com/609716.html