Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Абсурд и издевательство

Как ни странно, неприглядный Чертановский суд производит более благостное впечатление, чем сверкающий Симоновский. Никто не зверствует, зазря не лютует. Хотя наш самый гуманный остается нашим самым гуманным. К какой-то старушке приезжала Скорая - она была совсем плохая, а как не быть, когда квартиру отобрали? И никто уже не вернет.

Надежда - не то чувство, с которым приходишь в суды.

Сегодня было закрытое заседание. Поручителями выступили Андрей Пионтковский (его представлять не нужно), писатель Роман Сенчин, поэтесса Елизавета Емельянова-Сенчина, поэтесса Алина Витухновская, правозащитник, глава РОД Наталья Холмогорова, правозащитники (Мемориал) Сергей Давидис и Анна Каретникова, муниципальный депутат Алексей Приходько. Огромное всем спасибо за то, что потратили свое время и силы...

Итог: срок содержания под стражей продлен на полгода (еще раз: фактически незаконное лишение свободы абсолютно невиновного человека). Ему также отказано в ознакомлении с теми материалами дела, с которыми он не успел ознакомиться благодаря жульничеству следователя Алтынникова. Мотивировка более чем странная: " у суда нет технических возможностей". В переводе с канцелярского - конвой не хочет заморачиваться, а судейские не хотят ездить в изолятор. Как это соотносится с УПК? Никак. Но это дело вообще с правом никак не соотносится. Или относится наоборот: когда будут судить причастных к тяжелейшему преступлению: фальсификации уголовного дела. Хоть кого-то, хоть стрелочника.

Адвокатам милостиво разрешили доознакомиться, Даниле - нет.

Заседание прервано до 26 июня. Оно тоже будет закрытым. И начнется оно с того же сакраментального вопроса: можно ли судить человека, не просто непричастного, но и незнакомого с материалами дела.
Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments