Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Мы все такие...

Хороший пост моего знакомого. Ни разу не националиста, кстати. Но это не значит, что люди не понимают, не видят.

Оригинал взят у pteroalex в Мы все такие...
Честно признаюсь, меня в последнее время всё более раздражает русофобская риторика.
Нет, на тех околовластных отморозков, которые позволяют себе публичные призывы "резать русских свиней", я уже давно стараюсь не обращать внимания - просто беру на заметку...
Меня неприятно удивляет популярность заметок типа того, что появляется регулярно в соцсетях: "Русский мужик, вечно пьяный и наглый, с фаллосом наперевес..." Пост такого примерно посыла, приписываемый Альфреду Коху, "лайкнули" в ФБ сотни, если не тысячи пользователей.
Причём среди них люди вполне симпатичные. Там есть и мои "френды" - люди с активной гражданской позицией - те, кого именуют гражданскими активистами. То есть, они вроде как борются против людоедского режЫма... Стало быть, они продвинутые и, может быть, образованные и даже просвещённые.
Автора поста оставим в покое, но симпатизантов такого "позитивного" взгляда на русский народ мне хотелось бы потревожить.
Вы что, господа, не отдаёте себе отчёта в том, на чью мельницу льётся эта вода? Вы что, не помните, что угроза реального срока нависла над пикетчиками, вышедшими, да, на националистическую акцию с лозунгом: "Русский! Не пей!" Только потому, что слово "русский" в лозунге было выделено полужирным шрифтом.
Вот, позволит, к примеру, простой русский интеллигент высказаться даже не критически, а просто по поводу поступка, деяния любого россиянина отличной от русской национальности, обязательно нависнет над ним угроза загреметь за "разжигание межнациональной розни".
Любому здравомыслящему человеку понятно, что протестовать русскому человеку нынче не дозволено. Вот любому отвлечённому гражданскому активисту без 5-го пункта национальности ещё кое-как, порой можно, а русскому нельзя никак... О бедном, башкирине, татарине, дагестанце, чеченце, ингуше, якуте, еврее, мордвине замолвить слово - пожалуйста! О русском народе, против которого главным образом и направлена политика геноцида, голос поднимать нельзя никак, ни под каким видом!

Я вот хочу между делом предложить всем русофобам - властным, околовластным и даже оппозиционно настроенным гражданам - вы уж давайте все негативные человеческие качества отпишите русским. Чтобы уж сказал кто-то "дурак", "быдло", "пьянь", ни у кого сомнений не было - речь идёт о русских...
Русский мужик, "вечно пьяный и наглый", терпелив беспредельно - терпеть насмешки и даже презрение - да ради Бога. "Хоть горшком назови, только в печь не ставь!" Он всякого навидался за века освоения евразийского пространства и ко всему относился терпимо, толерантно, хотя и слова такого не знал. Сыроеды рядом живут, многожёнцы, огнепоклонники и прочие язычники - да и Бог с ними, лишь бы соседями были добрыми.

Я уверен, что если и произойдёт что-то радикальное в нашей стране - смена власти, смена вектора развития в позитивную сторону - то только тогда, когда и если, в русском народе проснётся национальная гордость, осознание того, что от него зависит, выживет ли страна, сформировавшаяся на основе русской культуры.
Культурно-исторический опыт русского народа ни с чем сравниться не может! И хватит уже заткнитесь, пожалуйста, русофобы сознательные и стихийные! Кстати, вы можете себя определённо отделить от русского народа? Как говорится, поскреби русского, татарина найдёшь. Татарина в бане попарь, русского обнаружишь... Мы все такие, страна такая!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments