Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

"Фемида" издевается

За 15 месяцев уголовного преследования сына, я уже привык к беспределу следствия и судебной системы. Для этих "слуг закона" не существует ни закона, ни справедливости, ни даже здравого смысла. Есть только "священная" воля начальства, да личный карьерный интерес.

Но, оказывается, даже винтикам репрессивной машины не чужды человеческие эмоции.
Правда, самые гнусные и низкие. Например, мелкая мстительность.
А чем иначе объяснить то издевательство, которое московская "фемида" собирается устроить завтра (4 июля) с перебрасыванием Даниила Константинова из суда в суд?

Сюжет таков: на один день, практически на одно время, назначены два судебных заседания с участием Даниила Константинов.

В 14 часов в Мосгорсуде (Богородский вал, дом 8) должно состояться слушание по жалобе адвокатов на очередное (предпоследнее) продление пребывания Даниила под стражей. Заседание начнется в 14 часов в 427 зале и будет открытым. Туда Данилу точно привезут.

А в 15 часов на другом конце города в Чертановском суде (Артековская ул. дом 2а) должно состояться третье предварительное закрытое слушание перед рассмотрением дела по существу. Туда привезут, если успеют.

Вы полагаете, это случайное совпадение, о котором судьи ничего не знают?

Знают, адвокаты уведомили. Реакция нулевая. Молчат и похихикивают в ладонь.
Дескать, мы вас научим свободу любить.

А все лишь потому, что сторона защиты настаивает на строгом соблюдении процессуальных норм - например, добилась, чтобы обвиняемого, наконец, ознакомили с материалами уголовного дела.

Следствие и прокуратура не посчитали нужным довести эту процедуру до конца. Пришлось знакомиться в Чертановском суде. Суд недоволен, и решил показать адвокатам, "кто в доме хозяин". Сначала Данилу ежедневно таскали в суд (6 часов в раскаленном автозаке и час на ознакомление в суде), потом похожую хохмочку проделали с адвокатами (5 часов ожидания под дверью), теперь якобы случайное наложение судов.

Вот такие нравы. Сами мы в 14.00 будем в Мосорсуде. А потом - неизвестность.

Что-то дальше будет?!
Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments