Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

15 лет....

15 лет назад мы ехали на машине из Москвы в Питер, и уже на подъезде к городу чуть не попали в аварию. По радио передали - "Убит генерал Рохлин". Сказать, что меня ошеломило это известие, значит, - ничего не сказать.

Я знал и любил этого человека. Да его и нельзя было не любить, потому что Лев Яковлевич был обаятельным и притягательным человеком. Не говоря уже о том, что он был одним из последних настоящих офицеров прошедшей эпохи: честным, справедливым, мужественным.

В последнюю встречу он мне сказал на прощанье: "Илья, или я их, или они меня"....Они его.

Вечная память павшим героям.

А сейчас, если он видит свою дочку, уверен, он гордится ею.



Есть ли другие версии убийства генерала Льва Рохлина?

- Лев Рохлин обладал информацией о секретной сделке, заключённой Борисом Ельциным с президентом США Биллом Клинтоном в 1993 г. о продаже Америке 500 т высокообогащённого оружейного урана за 11 млрд долл., накопленного за весь советский период и реально стоившего 8 трлн долл. Передача последней части урана состоялась, кстати, только в этом году. В обмен на сделку Борис Николаевич получил лояльность властей Соединённых Штатов, которые закрыли глаза на расстрел Белого дома в 1993 г. Генерал раскопал и другие подобные криминальные коррупционные контракты. Он заявил о готовности предоставить результат своего расследования СМИ, чем и подписал себе смертный приговор. Я не сомневаюсь, что стреляла не супруга, которую запугали и обвинили в преступлении. Уверен, что за этим делом стоят лица, контролировавшие в тот момент силовые и правоохранительные структуры в нашей стране.
http://www.aif.ru/dontknow/dontknows/304/14813

еще материалы
http://svpressa.ru/society/article/70449/
Tags: Россия, история, судьбы, трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments