Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Карцер, суд и прочие новости

Политзаключенному Даниил Константинов, находящийся почти 1.5 года в СИЗО "Матросская тишина" мстят за обращение в общественную наблюдательную комиссию по поводу здоровья. 9 июля к нему пришли с визитом сотрудники ОНК.

Даниил рассказал, что ему по-прежнему не оказывают надлежащее лечение, в т.ч. не разрешают передать прописанные врачом лекарства. В ответ на обращение в отношении Данилы последовали репрессивные меры. 10 июля его вызвали в медсанчасть и потребовали, чтобы он заявил об отсутствии претензий по медицинскому обслуживанию. 11 июля у Данилы отобрали последние картонки, которые он подкладывал под спину, чтобы уменьшить боль в области позвоночника. Когда он возмутился, сотрудники изолятора стали угрожать ему карцером. В настоящее время администрация СИЗО решает вопрос о помещении Даниила в карцер.

Напомню, что завтра, 12 июля состоится очередное заседание суда. Слушания предварительные, поэтому в зал никого не пустят. В этом заседании адвокаты попытаются выяснить, куда же таинственным образом исчезли вещдоки.

Чертановский суд, 15.00 часов.
Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments