Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

А в это время...

Гуманизмом пахнуло.

Оригинал взят у may_antiwar в Даниила Константинова водворяют в карцер
Сейчас поступила информация о том, что после визита ОНК, которая написала в журнале проверяющих, что Даниил Константинов по-прежнему просит передать ему от родных ортопедический матрас, необходимый из-за болезни спины, а также нужные лекарства, к нему в камеру пришли с обыском. При этом обыске у него отобрали последнюю картонку, которую он подкладывал на неудобную кровать под матрас. Даниил этому возмутился, в результате на него был написан рапорт  о нарушении, и сегодняшним вечером он должен быть водворен в карцер СИЗО "Матросская тишина".

Ну что ж, своеобразное решение вопроса... Что интересно, раньше этот матрас Тагиев, начальник Матроски, передать разрешил, и у родных Константинова было его письменное разрешение. Но тут сменилось руководство, а также зав.медчастью, у нового возникли соображения, что с больной спиной спать надо на твердом, то есть, видимо, на полу. Потому что на твердом - не значит "на дырявом". А матрас, считает доктор, делу не поможет.

Если эта информация соответствует действительности, мне жаль. Мне казалось, что мы с администрацией почти научились решать какие-то вопросы, не прибегая к подобным мерам.



А в это время:

МИД РОССИИ ОБЕСПОКОЕН СОСТОЯНИЕМ ЗДОРОВЬЯ ЗАДЕРЖАННОГО В ЧЕРНОГОРИИ РОССИЯНИНА ДМИТРИЯ ПОТРУБАЧА.

Потрубач был задержан по подозрению в краже электроэнергии на девять миллионов евро на комбинате алюминия "Подгорицы". Потрубач является финансовым директором "Подгорицы", 30% акций которой принадлежит компании En+ Олега Дерипаски
.

А в это время:

Следствие разрешило экс-главе центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерине Сметановой, одной из главных фигуранток дела "Оборонсервиса", переехать к семье в Петербург.

Обвиняемой предоставлено полное государственное обеспечение, в том числе продуктами питания и лекарствами. Кроме того, ей выплачивается пособие в размере 8 тысяч рублей в месяц
.


Я вот думаю, а наш свидетель, который вор-рецидивист, не в санатории ли? Мы ведь знаем, что Центр Э охраняет его, как английскую королеву. Одного адвоката пришли запугивать "целые полковники", на второго - официально приехавшего к судье (по договоренности и записи) - вызвали милицию (которая, правда, потопталась и убыла ни с чем).
Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments