Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

В поддержку Алексея Навального

Здесь письмо моего сына, имеющего собственную политическую позицию.

Итак, Алексей Навальный признан виновным по громкому делу «Кировлеса» и осужден на реальный и немаленький срок – 5 лет.

Для меня приговор, вынесенный судьей Блиновым, как и вся его аргументация – пустышка. Фабрикация уголовных дел давно уже стала в России средством отъема бизнеса, сведения личных счетов или расправы над политическими оппонентами.

Последнее наглядно подтверждается и моим уголовным делом, степень фабрикации которого превосходит все известное до сих пор. Правосудие в России закончилось, его больше нет. Бессмысленно обсуждать законность или незаконность приговора Навальному. Право в России больше не действует. Но остаемся мы и наша гражданская позиция.

Алексей Навальный не сдрейфил, не сбежал за границу, не приполз на брюхе в Кремль, вымаливая прощение. Он решился пойти до конца, пройдя, если нужно, все круги российского тюремного ада. Это и есть гражданская позиция и, больше того, мужской поступок, который я, не понаслышке знакомый со вкусом тюремного чая, не могу не оценить.

Как политического заключенного (пусть и с отсрочкой) мы все должны поддержать Алексея. Но можно еще поддержать его и как кандидата в мэры Москвы.

Почему?

В истории бывают моменты, когда требуется максимальная концентрация сил и ресурсов, чтобы победить в борьбе с тиранией. Кто-то всегда оказывается на острие борьбы, и острие это не должно притупиться, ибо другого такого шанса может не представиться.

Сейчас настал именно такой момент – история разворачивается прямо перед нашими глазами, и мы уже не являемся ее безвольными свидетелями, а сами творим ее своими руками.

Фортуна улыбнулась и представила нам шанс. На фоне затухающих протестов и разгрома оппозиции, в условиях усиливающихся репрессий, режим решился на безумную аферу – выборы мэра Москвы. Этот шанс нужно использовать по полной.

Протестное движение впервые получило возможность наглядно продемонстрировать, что оно способно реально претендовать на власть и добиваться ее на больших выборах.

На острие борьбы оказался Навальный. К нему можно относиться по-разному, у многих есть к нему вопросы и претензии.

Но волей-неволей, Алексей оказался если не лидером, то, по крайней мере, самым ярким выразителем гражданского протеста. И в этом качестве он решился на то, чтобы бросить вызов московским властям на выборах мэра.

Выразитель протеста – это публичный таран, который должен пробить брешь в стене бюрократического сопротивления. Вот так и надо его рассматривать – локомотив, который пойдет вперед, приводя в движение силы гражданского протеста. И, при таком ракурсе, личные оценки и отношения отходят на второй план, как и идеологические разногласия.

Нам всем нужна обновленная свободная Россия без полицейщины и авторитаризма. И начинать надо с этих выборов.

Навальный – это кандидат, способный аккумулировать почти весь внесистемный протестный электорат, а это именно то, что нам сегодня требуется.

Предельная концентрация сил и ресурсов в одной точке – выборы мэра Москвы, и возможно мы сумеем выбить власть жуликов и воров отсюда, из самого сердца России.

Кстати, Навальный не единственный оппозиционный кандидат. Для людей иных взглядов, возможно, больше подходят другие кандидатуры.

Ну, так идите и проголосуйте за них. За любого оппозиционного кандидата по той же самой схеме: «За любого, кроме кандидата от жуликов и воров»!

А я проголосую за Навального.


Константинов Даниил

Политзаключенный, Член Координационного Совета оппозиции

г. Москва, СИЗО «Матросская тишина».

19 июля 2013 года.


http://konstantinovdaniil.ru/view_post.php?id=317
Tags: Даниил Константинов, беззаконие, выборы, политзаключенные, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments