Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Несостоявшееся

Сегодня должно было состояться очередное заседание КС. Но не состоялось - вот и пришел день, о котором я давно говорил - не было кворума. Даже Яшин, который должен был председательствовать сегодня, не изволил явиться.

Мой опыт говорит: это не занятость, это демонстрация. Кто хотел приехать даже после известной торжественной встречи на Ярославском вокзале, тот успел. Дело, на мой взгляд, в том, что нынешний состав КС не устраивает ведущую группу сислибов, который считает его недостаточно ручным. А политическая ситуация складывается таким образом, что они не могут позволить себе рисковать даже в малом.

Сегодня же выяснилось от вновь избранного руководителя будущих выборов, что в октябре перевыборы не состоятся. Значит, во время второго тура голосования на мэрских выборах КСО уже не будет даже формально. Кто же возьмет на себя координирующие функции? Уверен, что все уже есть и обо всем договорились.

Но из этого вовсе не следует, что мы все должны превратиться просто в зрителей, созерцающих очередной политический спектакль.

Тем не менее, обсудили несколько вопросов. Бойкот или участие в выборах - обе позиции имеют свои аргументы и плюсы. В ситуации наметившегося раскола элит в трещину выгоднее вбивать колья, а делать это сподручней во время выборов.

Обсуждали тему политзаключенных. К сожалению, пока не удается убедить наших оппонентов, что разница в политических взглядах - еще не повод, чтобы отказывать в поддержке узникам. Но я убежден, что рано или поздно нам удастся пробить эту стену.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=51EC385978944

Трансляция "заседания" - здесь
http://www.kasparov.ru/material.php?id=51EA1F52BBDAB
Tags: КС РО, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments