Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Серый Кардинал аки Белый рыцарь

Есть в интернете такая онлайн-игра - «Белый рыцарь» (для мальчиков, драки и файтинги). Задача играющего проста – помочь Белому рыцарю справиться с порождениями ночи.

Не знаю, играл ли Владислав Сурков в эту игру в гордом политическом одиночестве, или ему подыгрывала вся Администрация президента (а затем Правительство РФ), но назвав в интервью президента РФ «Белым рыцарем» он, несомненно, выдал главную военную тайну современной России.

А именно: Владимир Путин, никакой не «менеджер, нанятый обществом» (как модно было говорить лет 15 назад), не «слуга народа», и даже не «гарант конституции».

Он – фигура мистическая, призванная Богом спасти Святую Русь от наползающей со всех сторон адской тьмы.

Собственно, примерно так Владислав Юрьевич и объяснил суть дела изданию «Русский пионер», добавив попутно, что российская оппозиция (в отличие от власти), сплошь состоит из аморальных и психопатологических личностей. Впрочем, последнее нам давно уже известно благодаря разоблачительным передачам НТВ.

Таким образом, налицо чистосердечное признание: «серый кардинал» российской внутренней политики, оказывается, много и с увлечением играл в «Белого Рыцаря».

Ну и, видимо, несколько, заигрался.

Здесь можно было бы, конечно, порассуждать на животрепещущую тему, а не скрывает ли Владислав Юрьевич из скромности собственную роль в борьбе с порождениями тьмы? Не принадлежит ли и он к тайному братству «Белых рыцарей»? На то похоже.

Впрочем, оставим господина Суркова наедине с его игрушками, не велика фигура он сегодня. Гораздо важнее для нас ответ на другой вопрос: а не заигралась ли в «Белого рыцаря» вся вертикаль власти Российской Федерации?Достаточно открыть новостную ленту, чтобы подозрения усилились.

Возьмем ситуацию со Сноуденом.

Нет, я вовсе не сторонник того, чтобы этого молодого человека (хоть он и шпион) выдавали на растерзание американскому империализму. Живая душа, все-таки.

Но когда я слышу разъяснения Минюста РФ о том, что этот господин не может быть выдан исключительно потому, что термин «возвращение» применяется к «добровольному въезду лиц из-за границы в страну, гражданами которой они являются», мой бедный разум трещит по швам. То есть, Леонид Развозжаев сумел-таки вернуться в Россию строго «добровольно», а Эдвард Сноуден «добровольно» вернуться в США никак не может?

Кого хочет обмануть Минюст: американцев или нас? И какой вообще в этой игре смысл? Обменять Сноудена на закон Магнитского? Нет, поезд уже ушел, поздно.

Но ведь не абстрактным же гуманизмом руководствуется российская власть.

Остается только «Белый рыцарь». Поймите меня правильно, я ничего не утверждаю, возможно, нынешний визит в Киев Владимира Путина действительно носит историко-религиозный характер (1025 годовщина крещения Руси). Конечно, предстоящий визит президента России в Иран будет посвящен укреплению российско-иранских отношений и обсуждению актуальных проблем международной безопасности. Согласен, российская политика в сирийском вопросе полностью отвечает задаче восстановления мира во всем мире.

И, вообще, я человек лояльный и доверчивый. И только «Белый рыцарь» не дает мне покоя.

А ну как, действительно, нынешним обитателям Кремля всюду мерещатся «порождения ночи»?
Tags: власть и провластные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments