Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

О вышибалах

Вообще-то, тему судебных приставов уже пора поднимать.

Оригинал взят у kolobok1973 в Два часа назад судебные приставы Басманного суда вынесли меня из здания за руки - за ноги,
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

применив ко мне физическую силу и обозвав "блядью".

Леньку Развозжаева привезли через час после объявленного начала заседания.  Пока мы его ждали, приставы хамили собравшимся, требовали  разойтись, не подпирать стены, не дышать, громко не разговаривать, отжимали собравшихся бабушек от стен.  Один из них громко объявил:  "если вы не будете выполнять наши распоряжения, к вам будет применена физическая сила и специальные средства".  На наш вопрос, почему они, собственно, себя так ведут, один из них гаркнул: "Разговор окончен, замолчите!"

Потом один из упырей подошел к писателю Сергею Шаргунову shargunov и стал от него требовать стереть фотографии с телефона.  Шаргунов попросил упыря представиться. Упырь представляться отказался и попытался телефон отнять.  Мы сказали Шаргунову, что требование абсолютно незаконное    -   в коридорах суда снимать можно, а в зале суда  -  по разрешению судьи.  Камеры НТВ и 1 канала при этом вовсю снимали.  Диалог явно затянулся, Шаргунов  телефон не отдавал и требовал представиться. Упырь сделал угрожающий жест, но отошёл.

Лёньку завели в зал, увидеть мы его смогли едва-едва, мельком, потому что упыри с угрожающим видом выстроились в шеренгу и перегородили обзор, оттеснив нас к стенкам  (успели только заметить, что Лёнька похудел, отрастил усы и бороду, стал похож на Ленина:)).  Через какое-то время пустили прессу, а потом остальных зрителей.  Передо мной, Александром Шубиным, членом КПРФ  Борисом Соколовым и некоторыми другими один из приставов выставил руку, перегородив нам проход.  "А вот вы не пройдете",  -  сказали нам.  Я тем не менее в зал прошла, но пробыла там ровно две секунды, так и не успев посмотреть на Леньку    -    в зал ворвались два пристава и шипя "блядь, сука" мне в лицо, схватили за руки и вытащили из зала.

Когда мы попытались выяснить, на каком основании нарушен закон и принцип открытости суда, упыри хамили и ничего не отвечали. Тут подошел их начальник, и хамство продолжилось. Мы записали его фамилию, должность и номер удостоверения. Замначальника ССП по Басманному суду Сергей Владимирович Тесло  -  так зовут героя. На мой вопрос, какую именно статью 118-го Федерального закона я нарушила, старший сначала заявил, что нам отказано в допуске на суд  "с целью недопущения срыва заседания" (!!!), потом сунул мне распечатанные Правила поведения в Басманном суде, утвержденные председателем суда Солоповой.  После того, как я объяснила, что Правила  -  это внутренний регламент суда, не имеющий никакого отношения к Федеральному закону, который, как упыри утверждали, я нарушила (на самом деле я и их Правил не нарушала), господин Тесло заявил, что не обязан мне отвечать, а потом распорядился удалить меня из здания. Два молодчика взяли меня за руки-ноги и вынесли на улицу.

UPDATE:  уже потом я узнала, что на вторую часть заседания и оглашение приговора не пустили ещё нескольких человек, в том числе члена ЛФ Женю Третьякову, а пушистого преподавателя Бориса Соколова вообще обхамили, заломали ему руку назад и пинками (!!!) спустили с лестницы.

Видимо, была спущена какая-то установка на провоцирование конфликта, потому что вчера на суде над Удальцовым и народу было в разы больше, и шума больше, и мест меньше, но всех пустили и слишком явно закон не нарушали.  Сегодня активно провоцировали конфликт и фактически процесс получился полузакрытым.

Я вот думаю, что писать жалобу  -  пустая трата времени, но меня убеждают, что если не писать, эти уроды совсем берега перестанут видеть.  Так что, наверно, напишем.



Парадоксы кадровой политики

Оригинал взят у kolobok1973 в Парадоксы кадровой политики
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Немножко поинтересовалась личностью, отдававшей сегодня в Басманном суде незаконные приказы в отношении граждан, пришедших на процесс.  Тем самым, кто распорядился вышвыривать людей из суда  с применением физической силы.

Скажите,  а это нормально, что человек не просто без юридического, а вообще без высшего образования, окончивший кулинарный техникум по специальности "повар",  занимает руководящие должности в Федеральной службе судебных приставов??...

С середины 90-х годов, правда, повар работал в ЧОПе охранником  (другими словами, вышибалой).  Так вот не попутал ли он чего? Быть вышибалой в забегаловке и работать в правоохранительных органах   -  слегка разные вещи.  Или люди, принимавшие его на работу и повышавшие по службе, полагают, что человеку без образования там самое место?...  

Tags: 6 мая, беззаконие, кривосудие, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments