Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

В Пскове час назад убит священник Павел Адельгейм

Оригинал взят у lev_shlosberg в В Пскове час назад убит священник Павел Адельгейм
Час назад в Пскове ударом ножа в своем доме на берегу реки Псковы убит о. Павел Адельгейм. (в ЖЖ - adelgeim).

Убийца - мужчина из Москвы, некто Челинцев. Ему 27 лет (1986 г. рождения). Он был принят и жил три дня в доме о. Павла по просьбе некоей женщины из Москвы. Возможно, она думала, что слово пастыря спасет душевнобольного.
О. Павел знал, что приехавший мужчина психически нездоров.
Сегодня вечером во время разговора на кухне гость схватил нож и ударил о. Павла в живот, после чего ударил себя ножом два раза. Убийца в больнице, ему делают операцию.
1 августа о. Павлу исполнилось 75 лет.



Век русской Церкви: от гонений до крови до объятий до смерти

К 50-летию священнослужения отца Павла Адельгейма

Когда год назад мы поздравляли о. Павла с 70-летием, среди откликов на многочисленные публикации в СМИ, посвященные юбилею священника, был и такой: «Неужели отцу Павлу только 70? Ведь столько эпох на своём веку пережил! А теперь он и сам эпоха. Кого будут вспоминать те, кто станет писать российскую церковную историю в мрачные нулевые? Его вспомнят, говоря литургическим языком, «В первых...». [ 1 ]
далее





По заповедям Блаженства

Слово о радости отцу Павлу Адельгейму

1 августа приход святых Жен Мироносиц будет поздравлять с 70-летием своего пастыря, а до недавних пор и отца-настоятеля протоиерея Павла Адельгейма, известного и почитаемого исповедника православной веры, проповедника, богослова, церковного публициста.
далее






"Прекрасная биография у убийцы Адельгейма.
Пчелинцев Сергей. 1986 года рождения. Работал водителем у Василия Якименко, потом стал помогать организовывать "Селигер". На заработанные деньги купил квартиру в доме Нирнзее в Гнездниковском и вторую, где-то в Люблино, чтобы сдавать и жить на вырученные деньги. В прошлом году окончил операторский факультет ВГИКа. Сделал интернет-магазин по торговле китайской бижутерией и подвесками на мобильный телефон. В Псков приехал на такси за 16 тысяч рублей. "

Священника и его убийцу познакомила дочь Полины Дашковой...
Tags: РПЦ, Россия, история, трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments