Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Реплика fidelkastro

Такие простые, хорошие слова.

Оригинал взят у fidelkastro в Алиби для висельника


Приходится писать на мрачные темы, не хочу, но приходится. Невиновного человека гноят в тюрьме полтора года. У него есть АЛИБИ. То есть, имеются десятки русских людей, которые свидетельствуют, что в момент преступления этот человек находился в десятках километров от места преступления.

А правосудие это просто не интересует! Правосудие верит уголовнику, который способен опознать человека через несколько месяцев, видя его ночью в подземном переходе во время драки несколько секунд.

Это густой, неприкрытый бред. Это просто невозможно. Так ни одно преступление не раскрывается. Просто потому, что это невозможно. Невозможно найти случайного прохожего, доставшего нож и убившего незнакомого человека, через несколько месяцев. Невозможно просто потому, что свидетели не смогут ничего вспомнить. Невозможно потому, что никто и никогда не вычислит этого прохожего - в полиции говорят "не установят", - если тот не обронит паспорт вот прямо тут же, на месте резни бензопилой.

Мне стыдно за прокурорских. Мне больно и гадко смотреть на их лица - лица обычных русских парней, - потому что они подписываются под беззаконием и произволом. Потому что они не могут связать двух слов в зале неправосудного суда, потому что им тоже стыдно. Мне стыдно за судью, потому что она выглядит как человек, который несет бред, знает об этом, но... Но что? Кто мешал ей вынести постановление об изменении меры пресечения? Кто или что?

Они все там что - не понимают, что разрушают государство, как негласный договор доверия между гражданами и властью? Договор, который может основываться только на доверии. Его не построишь на деньгах или силе. Этот договор не может быть вымоган шантажом, угрозами или посулами. Тут должно быть доверие.

А доверия уже нет. И градус общественного недовольства повышается с каждой секундой, и каждым неправосудным приговором.

Даниил Константинов должен быть на свободе. У нас нет другого варианта. В любом случае он должен быть оправдан.

Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • Вас, Сидоровых, не поймешь.

    В "Русском мире" явные признаки психического расстройства. Я сознательно ковычу "Русский мир", поскольку общественно-политические…

  • Всех - в бомжи!

    Под шумок увлекательных внешнеполитических игрищ, российская общественность (если таковая еще существует) рискует прозевать самую опасную…

  • Предновогодний сон Даниила Константинова

    Приснился странный сон. Возвращаюсь в Россию, а там уже новое уголовное дело на меня наклепали. На этот раз - за посты в фейсбуке. Причем не за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments