Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

"Причины либеральных высказываний Путина надо искать во внешнеполитическом факторе"

Небольшое интервью.
"Причины либеральных высказываний Путина надо искать во внешнеполитическом факторе"

С законом о некоммерческих организациях "не все ладно", заявил на встрече с правозащитниками Владимир Путин. Политолог Илья Константинов и гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов ответили на вопросы ведущего Андрея Норкина.

Президент согласился с мнением, что критерии определения иностранных агентов — то есть организаций, занимающихся политической деятельностью на зарубежные деньги — нужно доработать. Глава государства добавил, что готов выслушать предложения по совершенствованию закона.

— Господин Константинов, поскольку президент со вторника сразу несколько заявлений сделал на схожие темы, давайте мы начнем с закона об НКО. Что это означает? Почему президент говорит об этих проблемах? Владимир Путин достаточно либерально об этом говорит.

И.К.: Я начну с того, что любое либеральное высказывание из уст президента надо только приветствовать независимо от того, чем оно мотивировано. Но, мне кажется, что причины того, что Владимир Владимирович позволил себе в последнее время несколько относительно либеральных высказываний, в том числе и касательно НКО, надо искать, прежде всего, во внешнеполитическом факторе: это саммит G20, который, как известно, начинается в Петербурге, и это надвигающаяся неудержимо, как лавина, Олимпиада. А Олимпиада, как представляется мне, для Владимира Владимировича – это любимое детище, завершение его карьеры, "алмазный венец", и он сделает все для того, чтобы это мероприятие прошло по возможности без сучка и задоринки.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2271427?isSearch=True
Tags: СМИ, интервью, политика
Subscribe

  • (no subject)

    О том, что такое голодовка в тюрьме я знаю не понаслышке. Это — крайнее во всех смыслах слова средство борьбы с беспределом системы. Поэтому…

  • Кто как обзывается…

    К этим словам Путина принято относится скептически, а ведь в данном случае он абсолютно прав. Особенно по отношению к тому. что происходит в России.…

  • (no subject)

    В ожидании развязки очередного этапа вечной холодной войны, когда уже понятно будет, куда дует ветер истории, и не потребуется, как сейчас,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments