Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Судебно-отчаянное

Такие теплые слова из Финляндии...

Оригинал взят у pehmokissa в Судебно-отчаянное
Уже давно слежу за судебным процессом над сыном одного замечательного человека, наблюдаю бессильно сжав кулаки ибо ничего не могу поделать. Это ужасно-не иметь сил даже на то, чтобы протянуть руку человеку который столько времени сидит в СИЗО, не за какую-то вину, а за то что был небезразличен к происходящему. История странная, нет нужды пересказывать её здесь, скажу лишь что я попросила совета у одного русского профессионального адвоката. Адвокат сначала не поверил в эту историю, а почитав, что пишут об этой истории другие,  написал что увы, в этой истории столько произвола что тут поможет только Европа. Сколько профессиональных юристов не привлекай, результат будет один. Я понимаю всё, понимаю почему Данилу судят, и  почему не только близкие, но и столько других людей вышло на его защиту. Понимаю я и то как власть отчаянно хочет чтобы Константинова засудили.  Но почему, почему власть увидев, что дело не складывается, не замнёт его потихоньку, а продолжает держать Данилу в камере? Откуда стремление делать гадости хотя-бы по мелочам, вроде не передачи ему ортопедического матраса?У меня был-бы вопрос к властям России, за что вы мучаете его, его близких? Но точно знаю, что ответа не будет, эти власти не из таких, которые отвечают.
И от этого боль, боль невероятная, чувство, словно меня лично обидели. И старое-старое воспоминание, о детстве, о том как я однажды шла и увидела, как несколько старших мальчишек  били на автобусной остановке одного очкарика. Я крикнула им, чтобы   оставили его в покое, они секунду смотрели на меня, и продолжали лупить его загоготав. Эти гоготать не будут, как и не остановятся не на секунду, методично продолжая бить по сердцам его близких, его  друзей. И кричать им что-либо бесполезно. А я подошла, на следующий день в школе, и поздравила тех парней холодным тоном, за то что они как видно научились обижать других, и добавила что сами-же себя и наказали самым страшным наказанием. Потому что в это время, пока они наносят обиды,  они не научатся чему-то лучшему, не увидят тёплых взглядов людей, не прочтут интересных книг, не узнают чего-то чудесного, и  удивительного. Они не поняли, но так оно всё и получилось. Так и нынешняя власть, направляя всю судебно-административную мощь на то, чтобы сломать одного человека, она сама упускает шанс  сделать что-то лучшее. И никогда  вероятнее всего об этом даже не догадается. Это единственное, чем я сейчас могу успокоить близких  и друзей Данилы, тем, что в каждом преступлении находится и наказание. Кланяюсь тем кто несмотря на давление со стороны следователя, не стал свидетельствовать против Данилы. И протягиваю руку его близким. Держитесь, и благослови вас и самого Данилу  Бог!
 

Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Дельный текст Даниила, целиком согласен: Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все…

  • (no subject)

    Надеюсь, что лиха беда начало. ЕСПЧ присудил первую компенсацию Даниле - пока за долгий арест....Исков наших там много, хочется верить хоть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments