Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Новости садизма. Всем расслабиться!

Следственный Комитет Татарстана считает пытку "ласточка" правомерной, а удары ногами в живот - средством расслабления.

КАЗАНЬ. Следственное управление СКР по республике Татарстан дало всем прочим правоохранителям образец высокой практики правоприменения. Оно закрыло уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции "Юдино", применявших в отношении задержанного пытку "Ласточка".
Как сообщается в заявлении Казанского правозащитного центра, по мнению представителей Следственного Комитета связывание брючными ремнями и веревками ног и их подтягивание к рукам, а также длительное сдавливание не могло стать причиной поражения поджелудочной железы и смерти заместителя директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова.
Кроме того, следователи пришли к выводу, что удар полицейского ногой в правый бок задержанного мужчины имел "расслабляющий характер".
"На этом основании следователь по особо важным делам СУ СКР по Татарстану сделал вывод: применение физической силы, специальных и подручных средств в отношении задержанного пятью полицейскими было правомерным и обоснованным",


А в Москве Михаила Косенко не отпустили на похороны матери.
Tags: беспредел, кривосудие, садисты
Subscribe

  • Вас, Сидоровых, не поймешь.

    В "Русском мире" явные признаки психического расстройства. Я сознательно ковычу "Русский мир", поскольку общественно-политические…

  • Всех - в бомжи!

    Под шумок увлекательных внешнеполитических игрищ, российская общественность (если таковая еще существует) рискует прозевать самую опасную…

  • Предновогодний сон Даниила Константинова

    Приснился странный сон. Возвращаюсь в Россию, а там уже новое уголовное дело на меня наклепали. На этот раз - за посты в фейсбуке. Причем не за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments