Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Categories:

Твиттер-трансляция из зала суда над невиновным

Поскольку видео будет только завтра, мы поставим впечатления людей присутствующих на судилище.


Оригинал взят у fidelkastro в Твиттер-трансляция из зала суда над невиновным
Константинов за два дня до ареста предупреждал о готовящихся репрессиях, выступив на заседании Гражд. Совета с речью.
Здравствуйте! Мы начинаем трансляцию из Чертановского рай. суда г. Москвы.
Сегодня здесь продолжается судебное заседание по делу политзаключённого Даниила Константинова.
Сейчас в зал пригласили Алексея Навального для дачи свидетельских показаний.
Навальный: "Даниил - с высоким уровнем правосознания, независимый в оценках и сдержанный в своих прояалениях".
Навальный: "Даниил относился ровно к людям разных национальностей и из разных обществ. групп. Доброжелательный человек".
На уточняющий вопрос о панках: с Константиновым тема субкультуры "панки" никогда не поднималась.
Во время протестных митингов (против уплот. застройки) Даниил был спокоен и сдержан. Не проявлял агрессии, в драках никогда не был замечен.
На вопрос Даниила о преследованиях за их общую полит. деятельность (против ПЖИВ, кампания Хватит Кормить Кавказ): "общеизвестный факт".
"Нападки и угрозы превратились в обыденность и никого не удивляют. Центр Э занимается преступной деятельностью, противодействуя активистам".
"Деят. Константинова, его движения способств. выводу национализма из сферы полит. маргинальности. Национализм - движ. за европейский выбор".
А. Навальный сообщил, что Даниил вместе с ним участвовал в деятельности орг-ции, борющейся с уплотнит. застройкой.
А. Навальный выступил и уехал. Сейчас продолжается оглашение материалов дела стороной защиты.
Защита указала на показания свидетельницы, кот. рассказала о том, что "лысый мужчина" был похож на человека, ранее соверш. кражу в магазине.
У этого мужчины был шрам на колене, также на его теле была татуировка в виде хвоста. Следствие не проверило наличие у Д. шрама и татуировки.
По этой причине были найдены чеки, подтвержд. время приобрет. одежды на членах семьи Д.К. (той, которая на фото). Она куплена в 2010-11 гг.
Также следствие не стало разыскивать человека с указанными приметами, - заявляет сторона защиты Даниила Константинова.
Вновь защита указывает на документ из полиции о административном задерж. Д.К. после шествия, через два дня после убийства.
Согласно полецейскому документу, на теле Д.К. ран и побоев нет. Таким образом он либо не дрался накануне с Темниковым, либо побои "исчезли".
Следствие упорствует, что фото из ресторана были сделаны в 2007 г., а не в 2011.
Следствие отказалось приобщать к материалам дела одежду и чеки в качестве вещдоков, т.к. "на ней нет следов убитого Темникова".
Однако следователи приобщили, противореча себе, бумажную ленту, которую они называют "чеком из ресторана "Дайкон"".
Видео выступления есть на Ю-Тубе. Копию записи сторона защиты желала приобщить к материалам уголовного дела, но следствие отказало в этом.
Док-вом важной роли К.Д. в полит. движ. указывает то, что он занял 1-е м. (среди национал.) во время голосования по избранию в КС оппозиции.
Следствие вопрос о фабрикации дела по полит. мотивам не рассматривало. Сейчас, говорит Д.К., его пример использ. для запугивания активистов
Активист Солидарности Г. Оганезов опубликовал в Новой Газете сообщение о том, как ему звонили по телефону сотрудники и запугивали.
Говорили, что если не придёшь к нам и не будешь сотрудничать - будет так же, как с Константиновым.
Защита просила следствие проверить факты по материалам этой статьи в НГ, следствие не возражало... но результат - угол. дело поступ. в суд.
Защита огласила документ о том, что свид. Софронов был в последний раз осуждён за кражи с проник. в жилище очень мягко, получ. услов. срок.
Это характеризует личность свидетеля негативно. Кроме того, есть полозрение, что его использовали "правоохранители" для оговора Д.К.
Сейчас в суде выступает свидетель Дм. Гудков.
Он познакомился с Константиновым в 1997 г., тогда на базе Солидарности была создана организация для борьбы с уплотнит. застройкой.
"Даниил выступал за демократию, социал-демократические воззрения. Национализм европейского образца", - Д. Гудков.
Константинов был спокойным, законопослушным, сдержанным.
Поправка: с Константиновым Д. Гудков познакомился при создании орг-ции в 2007 г.
Ни к панкам, ни к металлистам, ни к каким иным группам, по словам Д. Гудкова, Д.К. никогда недоброжелательства или агрессии не проявлял.
Он не проявлял никогда агрессии в присутствии Гудкова, также он никогда не видел его с оружием.
Свидетель Д. Гудков закончил выступать и удалился. Сейчас показания даёт знакомая Даниила Алла Горбунова, активистка русского движения.
По её словам, Даниил Константинов не проявлял нетерпимости по отношениям к таким группам, как "металлисты" или "панки".
Познакомились они в 2011 г. на презентации доклада "Кавказ-2011". Взгляды у Д.К., по ее словам, национально-демократические.
Д.К. участвовал в орг. "Русского Марша" и "Марша против этнопреступности". Он рассказывал об угрозах, к. были высказ. ему опер. из центра Э.
С Д.К. они никогда не обсуждали панков. На вопрос об уплотнит. застройке, которой могли бы заниматься панки - Алла отвечала отрицательно.
Так что вряд ли у Даниила Константинова был повод ненавидеть панков. Как опознать на улице панка - Алла точно не знает.
Алла Горбунова удалилась, выступает свидетель Мусафир (?) Рустам.
Рустам - друг Даниила, они познакомились в школьные годы. С тех пор они близкие друзья, регулярно общаются.
Хотел, чтобы Д.К. стал крестным отцом его сына, но этому помешал арест Даниила.
По национальности - на половину араб (отец из Ирака), на половину русский, "даже казак".
То, что Даниил по убеждениям националист, не мешало им дружить. У них друзья разных национальностей.Бумага из центра Э - круг общения Даниила Константинова. Список на двадцати листах. Почему центр Э занимается бытовым убийством?
Об отношении к панкам: раньше Рустам был готом, а это - постпанк. Носил особую одежду. В связи с этим конфликтов не было, делились музыкой.
Даниил Константинов не высказывал ненависти к панкам, никогда не обсуждал оружие и не появлялся с ним.
Свидетель Рустам в Москве ярко выраженных панков не встречал. "Вероятно, из-за употребления веществ панки долго не живут". Не застал...
"Какие люди проявляют нетерпимость к панкам?" - Шкред. Ответ: это было в 90-е, когда их преследовали "любера" и гопники. Ну, еще дагестанцы.
Разборок из-за "музыкальных" субкультур давно не было. Это было давно, в 90-е. Ну, м.б. сохранилось где-то в глубинке, свидетель не уверен.
До выборов, зимой, в 2011 г. Д. в кафе Патио-Пицца рассказал Рустаму о том, что ему из-за политической деятельности угрожал сотрудник ц-ра Э.
Мусафир Рустам выступил и покинул зал судебного заседания. Продолжено оглашение стороной защиты материалов уголовного дела (сейчас - том 9).
#Константинов никогда не отказывался от производства допроса с исп. полиграфа. Условием Д. К. было участие спец-та со стороны защиты...
#Константинов заявляет, что и в данный момент готов пройти "полиграф" при условии, что во время допроса будет присутств. спец. со с. защиты.
Оглашение полиц. документов, составленных в связи с заявлением Софронова о нанесении ему побоев и ранения неустановленным острым предметом.
Драка произошла в переходе возле метро ул. Акад. Янгеля. Была составлена план-схема, указано время со слов Софронова.
В связи с убийством Темникова (в котором обвинен Даниил Константинов) в материалах уголовного дела план-схема отсутствует...
След. Звонков - производил задержание, по его х-ву избрана для Д.К. мера пресечения. Лейтенант юстиции. Зачитывается характеристика на него.
Этот следователь был уволен и устроился следователем на другое место работы. Даниил заявляет, что Звонкова уволили, т.к. он "провалил дело".
В деле - справка о лицах, которые выходили на пикеты в поддержку Даниила К. Был задержан Боровиков (10 человек - активисты из ЭПО Русские).
Потом прошла серия одиночных пикетов напротив здания Следств. Комитета, организованная ПЦ РОД.
Пикетировали с плакатом "Свободу Даниилу Константинову!". Участники пикета перечислены в материалах уголовного дела. :-)
В материалах дела - справка из центра Э о лицах из политического сообщества, с которыми были контакты у Константинова.
Перечислены: отец Д. Илия Константинов, С. Бабурин, К. Крылов, В. Тор и другие.
Описаны организации политических деятелей и их взгляды. Так, С. Бабурин, например, "сторонник воссоединения России и Белоруссии".
Характеризуя К. Крылова, автор справки уточняет, что на него заведено уголовное дело по 282 статье за выступление на митинге.
Защита х-вовала о получении от сотового оператора информации о вышках, которые принимали сигнал 3 декабря с мобильного Даниила.
Таким образом можно было установить местонахождение Даниила в момент убийства. Следствие это х-во не удовлетворило.
В материалах дела - социогуманитарное исследование, заключение.
Является ли заключение Даниила Константинова ударом по протестному движению? - вопрос.
Ответ: да, является. В ответе проговаривается, что Д.К. пользовался авторитетом, что подтверждается итогами голования по избранию в КС.
UPD:
Вопросы адвоката Динзе судмедэкспертам в связи с экспертизой "нарисованного ножа" и ответы на них.
Нельзя исследовать мысленный образ на предмет нанесения им следов.
Для установления тождества необходимо предоставить нож (а не рисунок ножа!).
Ответ, тождественен ли нож, может быть получен в результате следственного эксперимента.
Письмо в Вачский суд о предоставлении коппи приговора Софронову, свидетелю.
Софронов: Ст. 158, ч. 3, ст. 158, ч. 3 п. А. Наказание 3,5 лет решения свободы, 2012 год. 11 эпизодов, из них 10 тяжких. Всего 2 приговора.
Т.е. Софронов совершил две серии краж, за которые его судили дважды. Прервался он тогда, когда соверш. след. действия по делу Константинова.
Мягкое наказание для свидетеля-рецедивиста Софронова, вероятно, указывает на соучастие Софронова в действиях следователей-фальсификаторов.
С 12 томом закончили, 13 том еще не подшит. Судья предоставляет 13 том защите в том виде, в котором он есть на данный момент.
В 12 томе оглашалось адвокатское исследование пиджака Даниила и платья его жены Марины.
Согласно этому исследованию, пиджак и платье были приобретены через интернет-магазин в 2010-11гг.
Поскольку в этой одежде Даниил и Марина на фото из ресторана Дайкон, это опровергает заключение следствия, что снимки сделаны в 2007 г.
С оглашение дела защита закончила. Перерыв - до 19 сентября, начало заседания в 14:00. На этом наша трансляция из Чертановского районного суда г. Москвы окончена. Спасибо всем!

https://twitter.com/rod_ru

Заседание продолжается. Даниил сидит за решеткой. "Правосудие" издевается над здравым смыслом и логикой. Страна погружена в летаргический сон.

Tags: Даниил Константинов, беззаконие, кривосудие, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    ​ В чем главная проблема современной России? Что более всего мешает рядовому гражданину чувствовать себя человеком в нашей стране?…

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Известно, что человек — существо стадное: с рождения и до старости мы зависим от других, повторяем других, учимся у других, подражаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments