Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

От Русского обозревателя

Сегодня, 11 сентября, в Чертановском суде города Москвы продолжилось судебное разбирательство по уголовному делу, возбужденному против Даниила Константинова, молодого российского политика, которого его соратники считают политзаключенным. В частности, в суде, в качестве свидетелей защиты, выступили Алексей Навальный и Дмитрий Гудков.

Политики выступили с положительной характеристикой молодого политика. В частности Навальный пояснил суду, что знает Даниила со времени работы в общественном комитете защиты москвичей. По словам Навального, Даниил Константинов всегда демонстрировал «высокий уровень правосознания, всегда спокойный, неагрессивный, сдержанный в оценках».

Экс-кандидат в мэры Москвы особо подчеркнул, что Даниил «никогда не участвовал в потасовках и не призывал других к этому». Дмитрий Гудков подтвердил слова Навального, охарактеризовав Даниила как надежного и законопослушного гражданина.

Напомним, Даниил Константинов обвиняется в совершении убийства из хулиганских побуждений вечером 3 декабря 2011 года в Москве близ станции метро «Улица Академика Янгеля».

Защита настаивает на том, что в момент совершения преступления, Даниил находился на другом конце столицы, отмечая день рождения матери на виду у множества людей.

Соратники Константинова по политической деятельности также настаивают, что обвинение в убийстве есть не что иное, как политическое преследование за убеждения, которые защищал Константинов.
http://www.rus-obr.ru/node/26335
Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    О том, что такое голодовка в тюрьме я знаю не понаслышке. Это — крайнее во всех смыслах слова средство борьбы с беспределом системы. Поэтому…

  • Кто как обзывается…

    К этим словам Путина принято относится скептически, а ведь в данном случае он абсолютно прав. Особенно по отношению к тому. что происходит в России.…

  • (no subject)

    В ожидании развязки очередного этапа вечной холодной войны, когда уже понятно будет, куда дует ветер истории, и не потребуется, как сейчас,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments