Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

С Каспаров.ру

Навальный выступил на процессе националиста Константинова

В Чертановском районном суде Москвы допросили бывшего кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального по делу националиста Даниила Константинова. На его вызове настаивала сторона защиты. На суде он рассказал о политической деятельности подсудимого и предоставил характеристику его личности. Об этом 11 сентября сообщает из зала суда корреспондент Каспаров.Ru.
В 2004 году вместе с Навальным подсудимый участвовал в инициативной группе Гражданского совета. Оппозиционер встречался с ним на различных политических акциях.
"Мы с ним достаточно давно знакомы. У Константинова высокий уровень правосознания, он очень политически мотивирован. Внимательно следил за политикой и участвовал в различных акциях",
- рассказал на суде Навальный.

Он добавил, что Константинов не проявлял никакой агрессии кому бы то ни было, независимо от политических взглядов и национальности. "Он совершенно ровно ко всем относился, не было никаких агрессивных проявлений. С ним взаимодействовали, поскольку с ним было легко найти общий язык", - отметил оппозиционер.
Оппозиционер также сообщил, что считает дело против Константинова сфабрикованным.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5230478E3FF91§ion_id=43452BF16C997


Дмитрий Гудков дал показания в суде по делу Даниила Константинова

В Чертановский районный суд Москвы 11 сентября на допрос вызван депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Его допросили по делу националиста Даниила Константинова. На суде он ответил на вопросы адвокатов и дал характеристику на подсудимого. Об этом из зала суда сообщает корреспондент Каспарова.Ru
Политик сообщил, что познакомился с подсудимым в 2007 во время участия в молодежном отделении "Справедливой России". Вместе с Константиновым он организовывал митинги и пикеты, согласованные с властями.

"Даниил достаточно надежный человек, мы были единомышленниками. Он скорее даже боролся с нарушениями закона. Он выступал за социальную справедливость",
- заявил Гудков.

Он добавил, что за два месяца до задержания Константинова он узнал от подсудимого, что ему поступали угрозы от сотрудников правоохранительных органов из центра "Э".

Ранее в суде выступал оппозиционер Алексей Навальный. На его вызове и вызове Гудкова настаивала сторона защиты.
Напомним, гражданскому активисту инкриминируют ст. 105 ч. 1 (убийство), он находится в заключении с 22 марта 2012 года. Адвокаты Константинова подчеркивают, что у него неопровержимое алиби: в момент убийства он находился в ресторане на другом конце города на дне рождения матери.
В свою очередь у следствия имеется лишь один свидетель, на котором и строится все обвинение – это 22-летний житель Нижегородской области Алексей Софронов, который находится под госзащитой.
Между тем из материалов дела исчез ряд важных вещественных доказательств: диск с биллингом телефонов Константинова и свидетелей защиты в день убийства, фотоаппарат матери Даниила с фотографиями, подтверждающими присутствие подсудимого на празднике. Следствие до сих пор никак не прокомментировало эту пропажу.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=52305907DDFF0
Tags: Даниил Константинов, беззаконие, кривосудие, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments