Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Снова в суд

Судебный процесс над политзаключенным Даниилом Константиновым продолжается. Странный процесс: формально суд идет уже четвертый месяц, а рассмотрение обстоятельств дела по существу только начинается. Пока судья Тюркина успела рассмотреть только письменные материалы, но, хотя и из них уже очевидна абсолютная непричастность Даниила к инкриминируемому ему преступлению, никто, разумеется, не снял с молодого юриста и политика дикого и подлого обвинения, не освободил в зале суда, не отправил дело на доследование.

Судебная машина продолжает вяло пережевывать свою жертву, и ни у кого, кто имеет на это необходимые полномочия, не хватает духа сказать: «Хватит, остановитесь, здесь творится чудовищное беззаконие».

Впрочем, посмотрим, все самое главное на этом процессе еще впереди.

На следующем заседании, которое состоится в четверг 19 сентября, начнется допрос свидетеля обвинения.

По идее, суд должен был бы начать с допроса главного (и, фактически, единственного) свидетеля Софронова – того самого, что давал показания против Константинова в перерывах между многочисленными кражами со взломом. Говорят, что Центр «Э» охраняет его, как английскую королеву.

Впрочем, уверенности, что допрос начнется именно с него, у адвокатов нет. Не исключено, что первыми пойдут полицейские, дежурившие в тот злосчастный день у метро «Академика Янгеля», или врачи скорой помощи, одними из первых оказавшиеся на месте происшествия.

В любом случае, это будет уже разговор по существу, поскольку у защиты и к ним имеется немало вопросов.

Начало заседания как всегда в 14 часов, зал 310 (если будет много народу, заседание могут перенести в 306 зал).

Адрес Чертановского суда г. Москвы: ул Артековская, дом 3а. Ближайшая станция метро «Варшавская).

Приходите, присутствие каждого из вас чрезвычайно важно!
http://forum-msk.org/material/news/10048451.html
Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    ​ В чем главная проблема современной России? Что более всего мешает рядовому гражданину чувствовать себя человеком в нашей стране?…

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Известно, что человек — существо стадное: с рождения и до старости мы зависим от других, повторяем других, учимся у других, подражаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments