Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Видео с комментариями



Из этих ребят могли бы получиться отличные стражи правопорядка.


Однако, очень часто и с первых дней молодые хорошие люди вынуждены выполнять волю начальства. Именно с этого начинается беда. Большая беда.



Что обращает на себя внимание?

1 Свидетель был подготовлен. Часто использовал слово "субкультура", при этом не понимая его смысла.
Прически он не помнит ни одной, но утверждает, что прически свидетельствовали о принадлежности к субкультурам. Запутался окончательно. И вообще непрерывно отказывался от своих слов.

2. Со временем преступления тоже началась кутерьма.

3. Тело переворачивали. Это значит, что группа, приехавшая на место происшествия, уже не могла точно зафиксировать первоначальное местоположение. Это очень важно, но об этом попозже.

4. По его словам свидетель, который видел бегущих за погибшим, утверждает, что нападавшие затем скрылись в метро. А ни одна камера в метро Данилу, естественно, не зафиксировало, ни приехавшего, ни уехавшего, ни в эти часы и вообще никогда в жизни в этом месте.

5. Все эти свидетели были допрошены через 2-3 месяца после происшедшего. Встает закономерный вопрос: а велось ли следствие вообще в течение этих трех месяцев? Еще раз - даже не по горячим следам, а в принципе. А раз не велось - то почему? Очень интересно.

6. Данные этим полицейским через 2 месяца показания следователю и были продиктованы самим следователем. Это следует из его признания, что информацию о лицах, предположительно совершивших преступление, он почерпнул из общения с коллегами, о чем прямо и сообщил.

7. Вопрос у рюкзаке тоже очень важный. Но рюкзак вместе с телефоном, фотоаппаратом и записной книжкой пропал. Исчез. То есть никто теперь не сможет узнать, с кем погибший мог договариваться о встрече.
Еще раз. Совершается тяжелое преступление. Следствие не ведется. И теряются важнейшие вещдоки.

А дальше-то как интересно.



А вот и всплывает ЦПЭ. Внезапно.
А также "неславянские лица".
Кто-то, может, помнит историю, которая произошла с погибшим в армии (прозвучало на первом заседании). О драке с лицом кавказской национальности, которая закончилась для последнего не очень хорошо. Эта версия, конечно, т.н. следствием не рассматривалась. Впрочем, в ЮАО города Москвы таких ситуаций хватает.

Суммируем.
2.12.2011 - митинг, на котором был Данила.
3.12.2011 - день рождения, семья, ресторан.
4.12.2011 - выборы в ГД.
5 и 6.12.2011 - митинг на Чистых прудах, Данила задержан, проводит несколько дней в полиции. Там у него не зафиксировано ни царапинки (официальная справка). Там же его пытаются вербовать, угрожая "или ты труп, или на тебе труп".
Даже без учета других обстоятельств вывод только один.

Это - наша жизнь. Чужая, мерзкая, преступная нас не касается. Что интересно - об этом знают и все органы

Но ЦПЭ в деле уже 3 декабря. Однако, окончательное решение по Даниле принято в феврале - возможно в комплексе с пожеланиями других сопутствующих органов. В марте это решение и проводится в жизнь.


продолжение
Tags: беззаконие, кривосудие, политзаключенные, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments