Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Трудовые будни Следственного комитета

В четверг, 19 сентября, при получении взятки в 150 тысяч долларов был задержан замначальника отдела следственного управления по Центральному федеральному округу (ЦФО) Сергей Ольховников.

После задержания Ольховников сообщил, что эти деньги предназначались Сергею Одарченко, который с 2009 года является помощником заместителя председателя СКР Елены Леоненко (т.е. заместитель Бастрыкина). На своем посту Леоненко, отмечает издание, курирует работу окружных следственных управлений...

Сергей Ольховников, задержанный при получении взятки, получил широкую известность, расследуя дело своего бывшего коллеги — следователя по особо важным делам ГСУ СКР Андрея Гривцова. В 2009 году Гривцова обвинили в вымогательстве у президента «Росэнергомаша» Владимира Палихаты рекордная для СКР взятки в 15 миллионов долларов.
http://lenta.ru/news/2013/09/24/check/

В этой новости настолько все прекрасно, что ни убавить, ни прибавить. Во всех смыслах слова, точнее, выражения.
Единственное: откуда журналисты знают, какая именно "рекордная для СКР взятка"?
Tags: преступники в погонах
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Дельный текст Даниила, целиком согласен: Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все…

  • (no subject)

    Надеюсь, что лиха беда начало. ЕСПЧ присудил первую компенсацию Даниле - пока за долгий арест....Исков наших там много, хочется верить хоть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment