Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Реплика на вчерашнее

Александр Скобов: На одной из сторон конфликта

Когда две «ветви власти» уперлись, и каждая из них настаивает на том, что закон на ее стороне, есть два способа разрешить их спор...




Вчера на радио «Свобода» состоялась дискуссия о событиях осени 1993 года. В дискуссии участвовали журналист Сергей Пархоменко, бывший спикер Госдумы Иван Рыбкин и бывший депутат российского Съезда Илья Константинов. Тогда он был одним из лидеров противостовшей Ельцину коалиции «Фронт Национального Спасения». А до этого – одним из лидеров поддерживавшей Ельцина «Демократической России». Свою предвыборную кампанию в 1990 году он строил на лозунге «КПСС – уступи дорогу!» Это при живой 6-й статье советской конституции о руководящей и направляющей роли партии! Напоминаю для тех, кто говорит, что выборы 1990 года были недостаточно свободными, а потому нелегитимными. Кстати, 6-я статья была отменена через 10 дней после выборов. Горбачев «разменял» ее на введение поста президента СССР.

В ходе дискуссии Сергей Пархоменко, сожалевший, что Илья Константинов вышел из тюрьмы в 1994 году, а не в 2013-м, обронил такую фразу: Конституционный суд встал на сторону одной из «сторон» конфликта.
читать дальше
Tags: 1993 год, дискуссия, расстрел парламента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments