Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Category:

Письмо трех против письма 42-х

Оригинал взят у marina_herriott в Письмо трех против письма 42-х
Originally posted by moscou_actu at Письмо трех против письма 42-х

В эфире "Свободы" Юрий Богомолов сказал, что он и сегодня бы подписался под "письмом 42-х" (Окуджава, Приставкин,Ахмадулина и другие: ". Произошло то, что не могло не произойти из-за наших с вами беспечности и глупости, — фашисты взялись за оружие, пытаясь захватить власть. Слава Богу, армия и правоохранительные органы оказались с народом, не раскололись, не позволили перерасти кровавой авантюре в гибельную гражданскую войну,"). Текст письма...
Богомолов "кожей чувствовал" - парламент был коммуно-фашистский. А с другой стороны были не просто демократы, а такие демократы, которые всех передемократят и в асфальт закатают (это уже моя мысль).
Надо же, а вот я "кожей чувствую", что стиль письма был советско-сталинский. Куда бы подшить это мое чувство.

Все "расследования" по поводу Верховного Совета в предыдущие годы были посвящены тому, как мало на самом деле было жертв. И о том, что слова "расстрел Белого дома" употреблять нельзя. Потому что "депутаты не пострадали".

Сергей Филатов вспоминал, что при первых выстрелах раздались аплодисменты. Мне написали друзья "а мы бы и сейчас аплодировали". Эта печальная годовщина полна на новые личные открытия...

Если говорить о личном интересе (порой интерес приходит окольными путями), то ведь в Питере был разогнан Ленсовет, без всяких Останкино. И вот я недоумеваю, как после всей этой народной кампании, агитации у метро за ЛНФ, когда в парламенте оказыватся М. Салье, А. Беляев, д. Филиппов (полный список), это кто там был?

По логике, тоже "красно-коричневые".

Пусть кто-нибудь уже проведет контент-анализ самих депутатов ВС, или тех, кто оставался в здании до  последнего.

Ну а письму 42-х, к счастью, отвечает письмо 3-х (Владимир Максимов, Андрей Синявский, Петр Егидес). Всего 3-х, но совесть нации всегда немногочисленна.

Почти единодушно интеллектуальная элита поддержала Ельцина, и никто не сказал:

"Господин президент!

Почему Вы стреляли в свой народ? Верховный Совет плохой? Так это Ваш Верховный Совет, это парламент Вашего народа, и другого народа у Вас не будет. Потому что Вас выбрали президентом всея Руси, а не только своей команды.

Господин президент!

В Вашем конфликте с Верховным Советом виноваты как минимум обе стороны и, может быть, больше виноват тот, у кого больше власти".

Предвидим возражение. А "Останкино"? Штурм? Кровь?

В ответ мы спросим вас, братья по разуму: что бы случилось, если бы вышел Верховный Совет в эфир со своим дурацким парламентским часом и кто-нибудь прокричал с экрана что-нибудь непотребно-призывное? Сколько жизней было бы спасено. Что вам дороже - человеческие жизни или коммунистические принципы? Ибо патологическая боязнь неугодного слова - это и есть сталинизм. Неужели вы все коммунисты, ибо кто, кроме них, готов был заткнуть рот оппоненту любой ценой: умрем, но не уступим, а заодно еще не одну сотню народу положим...


Tags: 1993 год, 2013 год, подлость, расстрел парламента
Subscribe

  • (no subject)

    Всю жизнь люблю эти песни сегодняшнего юбиляра

  • Памяти Александра Вертинского.

    Оригинал взят у irena_mishina в Памяти Александра Вертинского. Сегодня Александру Вертинскому - 125 лет. Посмотрите просто мой фильм о…

  • Александру Дольскому 75 лет

    Первый раз я его видел лет 30 назад, когда мы предлагали ему баллотироваться в депутаты еще СССР. Он благоразумно отказался.) Последний раз -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments