Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Тайна следствия. По следам вчерашней буффонады.

4 сентября 2012 года в Симоновском районном суде г. Москвы по делу политзаключенного Даниила Константинова рассматривалось два вопроса: 1. Жалоба стороны защиты на действия следователя Алтынникова и 2. Ходатайство о продлении содержания Даниила под стражей.

Начало фарса было назначено на 12:00, однако окончательный результат состоялся лишь в районе 22 часов.

Нет смысла рассказывать о затягивании процесса, о перерыве на рассмотрение другого дела с «опаздывающей» на самолет в Калининград адвокатом во время нашего процесса. Схема та же, лица те же.

По вопросу Жалобы стороны защиты на действия следователя Алтынникова, адвокаты Даниила, ходатайствовали об изменении территориальной подсудности рассмотрении вопроса ссылаясь на Постановление Конституционного суда РФ от 20 июля 2012 года №20-П, указав, что жалобы на решения и действия (бездействие) должностных лиц, осуществляющих досудебное производство по уголовным делам, рассматриваются в суде, исходя из места производства предварительного расследования, каковым согласно статье 152 УПК Российской Федерации, по общему правилу, считается место совершения деяния, содержащего признаки преступления, иначе говоря - Чертановский районный суд.

Ходатайство удовлетворено.

По второму вопросу с ходатайством выступил адвокат Зацепин и просил на основании уже упомянутого выше Постановления Конституционного суда отнести ходатайство следователя о продлении содержания Даниила под стражей перенести в Чертановский районный суд.

В ходатайстве отказано (адвокат Михалкина: отказ вынесен с нарушением принципа состязательности сторон).

Ходатайство об истребовании протокола дополнительного допроса (в материалах дела отсутствует протокол того самого допроса, когда Даниил якобы угрожал следователю). Из предоставляемых в суд документов, каждый раз таинственно исчезают документы по алиби.

Со слов следователя: все сведения составляют тайну следствия. Судья заявляет, что протокола дополнительного допроса тайной следствия являться никак не может, между тем в ходатайстве отказывает.

Даниил интересуется, когда проверят его алиби, о котором было заявлено 5 месяцев назад и почему со слов следователя проверкой алиби должен заниматься суд? В результате перепалки со следователем Константинова удаляют из зала суда.

Арест Даниилу Константинову продлен до 22 сентября 2012 года. От получения постановления, в знак протеста Даниил отказался.

ЖЖ Егора Холмогорова
ЖЖ Центра РОД 
Твиттер Адвоката Зацепина
Твиттер Центра РОД
Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, преступники в погонах, репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    ​ В чем главная проблема современной России? Что более всего мешает рядовому гражданину чувствовать себя человеком в нашей стране?…

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Известно, что человек — существо стадное: с рождения и до старости мы зависим от других, повторяем других, учимся у других, подражаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments