Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Category:

Социологи шутят

Все мы помним из давних советских времен популярную рубрику "Физики шутят", "Математики шутят", даже "Геологи шутят" и так далее. Но, судя по всему, давно пора сделать новую большую рубрику "Социологи шутят", потому что именно социологические службы последние годы дают нам больше всего пищи для здорового смеха.

Так недавно старейшая в стране служба ВЦИОМ опубликовала результаты сентябрьского опроса под жизнеутверждающим названием: ЖИЗНЬ ПОД РАЗНЫМИ УГЛАМИ: ОЦЕНКА СИТУАЦИИ В СТРАНЕ - И В СЕМЬЕ»

Если верить, то:
Так, индекс оценки ситуации в стране в сентябре составил уже 38 пунктов (для сравнения, в июне – 35). Год назад этот показатель находился на куда более низкой отметке – 28 пунктов...

Наиболее заметный рост – у индекса оценки ситуации на местном уровне (в городе/селе): с июня он увеличил свое значение с 31 до 38 пунктов. А осенью прошлого года показатель составлял 29 пунктов
...

Все это происходит на фоне сползания страны в экономический кризис, когда министр Улюкаев говорит о свое ведомстве, что "министерство экономического развития есть", а развития нет". Но он - как известно, - пиит, ему можно.

А вот социологи - по факту - должны быть строгими людьми. Но, похоже, шутят похлеще сатириков, потому что нельзя же всерьез воспринимать цифры, свидетельствующие о том, что социальное самочувствие россиян за год улучшилось более чем на треть? С какой радости?

Единственное рациональное объяснение таким результатам - это погружение всего взрослого населения РФ в философию постмодерна, в которой, как известно. все относительно и не вполне серьезно.

Может, пора собирать сборник "Население шутит".
Tags: социология
Subscribe

  • Вас, Сидоровых, не поймешь.

    В "Русском мире" явные признаки психического расстройства. Я сознательно ковычу "Русский мир", поскольку общественно-политические…

  • Всех - в бомжи!

    Под шумок увлекательных внешнеполитических игрищ, российская общественность (если таковая еще существует) рискует прозевать самую опасную…

  • Предновогодний сон Даниила Константинова

    Приснился странный сон. Возвращаюсь в Россию, а там уже новое уголовное дело на меня наклепали. На этот раз - за посты в фейсбуке. Причем не за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments